Блюда в духовке/ Шашлык/ Шашлык в духовке

Шашлык в духовке на луковой подушке

Шашлык в духовке на луковой подушке

Шашлык в духовке на луковой подушкеШашлык в духовке на луковой подушкеШашлык в духовке на луковой подушкеШашлык в духовке на луковой подушкеШашлык в духовке на луковой подушке (Пока оценок нет)
Шашлык в духовке на луковой подушке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: 50 минут Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • Мясо ( свинина) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 — 4 шт.
  • Уксус — 3 ст. л ( 2 для маринования лука, 1 для мяса)
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л
  • Свежевыжатый сок лимона— 3 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Приправа для мяса — 2 ст. л
  • Рукав для запекания

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке :

2

Нарезать мясо небольшими кусочками.

3

Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.

4

Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.

5

Нарезать кольцами лук.

6

Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды.

7

Оставить мариноваться на 1 час.

8

Приготовить рукав для запекания.

9

Завязать с одной стороны.

10

Выложить на дно маринованный лук.

11

Сверху выложить мясо.

12

Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета.

13

Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.

14

Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса.

15

При необходимости, можно полить выделившимся соком.

16

И снова поставить в духовку на 30 минут.

17

Шашлык в духовке на луковой подушке готов !

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ