Маринованные запеченные овощи
Ingredients
- перец, помидоры, баклажаны или грибы 1 килограмм
- чеснок 6 зубчиков
- оливковое масло 4 столовой ложки
- уксус бальзамический 4 столовой ложки
- мед 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сухие итальянские травы 1 столовой ложки
- острый красный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Все овощи моем, перец разрезаем пополам, очищаем от семечек, баклажаны прокалываем вилкой (15 прпримернов обязательно), томаты и грибы оставляем целыми.
Покрываем противень пекарской бумагой, размещаем перцы шкуркой вверх, шампиньоны тоже шляпками вверх (чтобы стекал лишний сок), томаты и баклажаны как лягут.
Отправляем овощи в духовку в духовку, разогретую до 200 С. Готовим до появления темных подпалин на перце. Если баклажан большой, его можно оставить в духовке еще мин. на 5, до мягкости.
Готовый перец сложить в миску, накрыть крышкой, оставить до остывания и снять шкурку. То же самое с баклажаном и помидорами. Когда будете очищать овощи, весь выделяющийся из овощей сок собирайте, его потом добавите в маринад.
Для маринада измельчаем чеснок и смешиваем со всеми ингредиентами.
Овощи режем произвольно, заливаем маринадом и даём настояться пару часов.
Пробуйте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!