Маринованная кукуруза зернами
Ingredients
- Кукуруза, початки — 2 шт. (или 2 стак.
- кукурузных зерен)
- Перец халапеньо — 1 шт. (небольшой)
- Луковица
- — 1/3 шт. (среднего размера)
- Петрушка измельченная — 1/4 стак.
- Сок лайма — 1/4 стак. (можно использовать и лимонный)
- Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
- Белый винный уксус или яблочный уксус — половину стак.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 3/4 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Маринованную кукурузу зернами обязательно стоит приготовить.
Хотя бы пару баночек.
Во-первых, такая закуска будет редкой и ваши гости точно будут поражены и рады.
Во-вторых, вы сами сможете регулировать вкус закуски.
В-третьих, уж точно в такой кукурузе не будет консервантов.
Итак, пробуем! На выходе получится примерно одного литра продукта.
Как приготовить маринованную кукурузу зернами? 1.
Стерилизуйте баночки и крышки для нашей кукурузы.
Хорошенько промойте овощи, очистите кукурузу и лук.
Срежьте зерна кукурузы в миску.
Нарежьте перец халапеньо (рекомендую очистить его от зернышек, в них вся горечь), измельчите луковицу.
В миске смешайте приготовленные овощи: кукурузу, перец, лук, измельченную петрушку, сок лайма или лимона и черный перец.
Перец лучше использовать свежемолотый крупного помола.
Итак, все это надо перемешать до получения однородной ароматной массы.
Затем овощи надо разложить по стерилизованным баночкам.
Оставьте сверху немного места, т.
к.
мы ещё зальем все маринадом.
А теперь возьмемся за маринад.
Для этого в небольшой кастрюле или сотейнике перемешайте следующие ингредиенты: уксус, соль, сахар и воду.
Доведите жидкость до кипения.
Как только маринад закипит, заливаем им наши овощи в банках.
Затем сразу закручиваем крышками и дело в шляпе! После того, как маринованная кукуруза в баночках остынет, ее надо поставить в холодильник или погреб.
Таким образом маринованную кукурузу можно хранить в течение месяца.
Питание
-
29 Калорий