Счётчик Яшы
Манник с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Манник с яблоками

Манник с яблоками

Манник с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • крупа манная 150 гр.
  • кефир 225 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • песочный сахар 80 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • мелкая соль 1/8 ч.л.
  • разрыхлитель теста 10 гр.
  • яблоко 350 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.

2

Манную крупу насыпать в миску и залить кефиром.

3

Оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы манка набухла.

4

По прошествии этого времени включить духовку разогреваться до 180 градусов, форму для выпечки диаметром 18 см смазать сливочным маслом, а дно застелить пекарской бумагой.

5

Яйца разделить на желтки и белки.

6

В большой миске растереть до растворения сахара желтки, сливочное масло и 40 граммов сахара.

7

Отдельно в сухой обезжиренной посуде взбить белки с помощью миксера.

8

Для этого взбивать белки со щепоткой соли сначала на средней скорости, а потом, постепенно увеличивая скорость до максимальной, постепенно всыпать оставшиеся 40 граммов сахара и взбить белки до плотной глянцевой пены.

9

В желтково-масляный крем добавить набухшую манку с кефиром и разрыхлитель.

10

Перемешать и постепенно, в 2-3 приёма, ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая, чтобы они не осели.

11

У яблок удалить сердцевину с семечками (можно оставить яблоки с кожурой).

12

Половину яблок порезать кубиками, половину – тонкими ломтиками.

13

Сбрызнуть при желании соком лимона или лайма.

14

На дно подготовленной формы высыпать кубики яблок, равномерно распределить и посыпать при желании корицей.

15

Если яблоки кислые, то можно ещё присыпать сахаром.

16

Выложить поверх яблок тесто и аккуратно разровнять.

17

Сверху на тесто выложить порезанные дольками яблоки (можно посыпать корицей).

18

Выпекать 55-60 мин.

19

Дать готовому маннику полностью остыть в форме, после чего аккуратно достать.

20

Манник с яблоком готов.

21

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита! При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Питание

  • 168 Калорий
  • 23,44g Углеводы
  • 6,21g Жиров
  • 3,97g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться