Мандариново-лимонный мармелад
Ingredients
- мандарины — 4 шт.
- лимоны — 3 шт.
- Песочный сахар — 300 гр.
- яблоки антоновка — половину шт.
- Питьевая вода — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мандарины и лимоны чистим от кожуры и делим на дольки.
2
Кожуру цитрусовых замачиваем в холодной воде на час, сливаем воду, заливаем повторно и снова оставляем на час.
3
В кастрюле с толстым дном растворяем сахар в воде, добавляем дольки и варим на медленном огне 30 минут.
4
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками и закладываем в кастрюлю к долькам.
5
Кожуру тонко режем на полоски и добавляем в мармелад.
6
Варим ещё примерно 30 минут, пока он не загустеет.
7
Готовый мармелад раскладываем по стерилизованным банкам.
Питание
-
221 Калорий