Рулеты

Малиновый рулет с ванильным кремом

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Малиновый рулет с ванильным кремом

Малиновый рулет с ванильным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Малиновый рулет с ванильным кремом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Пакетик ванильного пудинга (на 500 мл. молока) — 1 шт.
  • Песочный сахар — 175 г
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Малина — 100 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Красный пищевой краситель
  • Пшеничная мука — 4 ст. л
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Сливочное масло, к.т. — 200 г
  • Яичные белки от яиц среднего размера — 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Стручок ванили разрезать пополам, соскрести мякоть. Смешать порошок пудинга, 50 г сахара и 75 мл молока до однородной массы.

2

Довести до кипения 425 мл молока и ваниль, снять с огня. Вмешать пудинговую смесь, довести до кипения, помешивая, и варить около 1 минуты.

3

Выложить пудинг в миску, накрыть поверхность пищевой пленкой и дать остыть при комнатной температуре.

4

Малину перебрать, вымыть и хорошо процедить. Пюрировать.

5

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки и соль до пышности, под конец всыпать 25 г сахара. Яичные желтки взбить с 25 г сахара до образования пены. Вмешать малиновое пюре и немного красного пищевого красителя в яичные желтки. Просеять муку и крахмал, добавить примерно треть яичных белков. Добавить оставшиеся яичные белки.

6

Выложить бисквит на противень, выстланный бумагой для выпечки (примерно 34 x 40 см), запекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 ° C / конвекция: 175 ° C) примерно десять минут.

7

Достать бисквит и перевернуть его на кухонное полотенце, посыпанное мелким сахаром. Снять бумагу. Свернуть бисквит кухонным полотенцем в рулет, дать остыть.

8

Взбить масло до пышности, по ложке добавить, взбивая, пудинг.

9

Развернуть бисквит, смазать сливочным кремом, закатать и поставить в холодильник минимум на два часа.

10

* Взбить 2 яичных белка до густоты (с солью и/или лимонным соком), под конец всыпав 75 г сахара. Смажьте рулет яичным белком и украсьте.

11

* Автор не рекомендует смазывать рулет сырым яичным белком. Лучше используйте крем на основе сливочного сыра или сливок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться