Счётчик Яшы
​Маковый торт с апельсинами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Маковый торт с апельсинами

Маковый торт с апельсинами

Маковый торт с апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мак — 0,5 стак.
  • Апельсины крупные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 185 г
  • Песочный сахар — 110 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Цедра апельсиновая — 3 ч. л
  • Пшеничная мука — 190 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Для крема нам необходимо:
  • Песочный сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 160 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины вымойте и срежьте с них цедру тонкими полосками — она пригодится для крема. С этих же апельсинов можно натереть цедру для теста, а можно использовать пакетированную из магазина. Из апельсинов выжмите сок, понадобится 160 мл для теста и 80 мл для крема.

2

В отдельную посуду насыпьте маковые зерна и залейте 160 мл апельсинового сока. Отставьте в сторону.

3

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте в смесь 1 яйцо, тщательно взбейте в течение 1 минуты, затем добавьте второе яйцо и снова хорошенько взбейте. В эту массу добавьте апельсиновую цедру. Муку просейте с разрыхлителем в отдельной миске.

4

Поочередно введите в тесто мучную и маковую смеси (вместе с соком), перемешивая металлической ложкой. Должна получиться гладкая и блестящая масса.

5

Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, разровняйте и выпекайте 45 минут в разогретой до 180 °С духовке. Получившийся корж достаньте из духовки, охладите в течение 10 минут и только потом извлекайте из формы. Разрежьте на две равные части.

6

Далее нужно приготовить крем. 80 мл апельсинового сока смешайте с 150 г сахара и варите на медленном огне до полного растворения последнего, постоянно помешивая смесь. Добавьте апельсиновую цедру, доведите до кипения и варите еще 5 минут без помешивания. Снимите кастрюлю с огня, с помощью кухонных щипцов выловите из сиропа цедру и выложите на решетку. Сироп полностью остудите.

7

160 г сливочного масла взбейте до кремового состояния. Постепенно налейте в масло апельсиновый сироп, постоянно взбивая. Должен получиться глянцевый и гладкий масляный крем.

8

Половину крема нанесите на нижний корж, укройте вторым коржом и выложите сверху оставшийся крем. Можно воспользоваться кулинарным шприцем, чтобы торт получился более нарядным. Украсьте десерт подсохшими апельсиновыми цукатами и скорее подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться