Счётчик Яшы
Махуда с баклажанами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Махуда с баклажанами

Рецепты » Простые рецепты » Махуда с баклажанами

Махуда с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 8 крупных яиц
  • 250 граммов твердого сыра
  • половину стакана хлебных крошек
  • 1 большой баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий Красный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • средний пучок петрушки или кинзы
  • 1 чайная ложка смеси специй бахарат
  • – 1 чайная ложка приправы харисса или молотого острого красного перца
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • лимон для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на 20 мин.., затем промойте и обсушите. Сладкий перец очистите от сердцевины и плодоножки, нарежьте очень мелко. Лук измельчите.

2

В большой сковороде разогрейте масло (2 ст. л., в зависимости от размера баклажана). Положите лук, баклажаны и перец, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до готовности, 20 мин.. Снимите с огня, посыпьте смесью специй бахарат, перемешайте.

3

Сыр нарежьте очень маленькими кубиками. Чеснок и зелень очень мелко порубите. В миске взбейте яйца, добавьте чеснок с зеленью, хлебные крошки и сыр, перемешайте, приправьте хариссой или перцем. Добавьте подготовленные овощи и перемешайте.

4

Смажьте маслом две небольшие жаропрочные формы. Разлейте поровну получившуюся массу. Поставьте в центр разогретой до 200 °С духовки на 45 мин.. Воткнутая в готовую махуду деревянная палочка должна выходить сухой. Дайте махуде постоять 10 мин.., затем переверните на блюдо, нарежьте треугольными кусками и подавайте горячей или теплой с лимонными дольками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться