Счётчик Яшы
Заморозка спаржи в домашних условиях | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Заморозка спаржи в домашних условиях

Заморозка спаржи в домашних условиях

Заморозка спаржи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Спаржа — 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Побеги следует употребить как можно быстрее после сбора или покупки, чтобы избежать потери полезных свойств и вкуса.

2

Если не получается приготовить их в ближайшее время, то поступите следующим образом — заморозьте растение, сохраняя все витамины.

3

Хорошо промойте спаржу в холодной воде.

4

Обязательно обсушите ее на кухонной салфетке или полотенце.

5

Обломите или обрежьте жесткую часть, которая расположена внизу побега.

6

Ее, кстати, можно не выбрасывать, а использовать для приготовления овощных бульонов позже.

7

Так что, тоже в морозилку, но отдельно.

8

Съесть с удовольствием жесткий стебель не получится, а вот сварить ароматнейший бульон, — пожалуйста.

9

Расскажу об этом чуть позже, но непременно! Овощечисткой пройдите по стеблю, убирая все лишнее с нижней его части.

10

Спаржу сложите в целлофановый пакет, контейнер с плотно притертой крышкой или воспользуйтесь вакууматором, если таковой имеется в хозяйстве.

11

Выпустите из пакета весь воздух, завяжите его и заморозьте растение.

12

Чем ниже температура морозильной камеры, тем быстрее пойдет процесс.

13

Если есть функция шоковой заморозки, воспользуйтесь ей.

14

В таком виде и храните, не меняя температуры до нужного момента.

15

Я режу спаржу кусочками, если планирую делать начинки для пирогов, рагу или добавлять ее в супы.

16

И морожу побеги целиком, для того, чтобы быстро отварить, обжарить, запечь.

17

Уверена, что такая заготовка будет отличным подспорьем любой хозяйке! Хранить такую заготовку можно до 10 месяцев при низкой температуре не выше 20°C.

Питание

  • 20 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Спаржа 4,75 0,25 7,75 50
Всего в блюде 4 0 7 50
Всего в 1 порции 4 0 7 50
Всего в 100 граммах 1 0 3 20

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться