Счётчик Яшы
Форшмак с зелеными яблоками — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Форшмак с зелеными яблоками

Форшмак с зелеными яблоками

Форшмак с зелеными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе сельди – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Зеленые яблоки – 1,5 шт.
  • Репчатый лук – ½ головки.
  • Белый бальзамический уксус – 1 ч. л
  • Маца – 3 куска.
  • Петрушка – по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ломтики хлеба положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.

2

чистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится фор¬шмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.

3

Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хоро¬шо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака.

4

Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо ¬перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы раз¬делить на прямоугольники, ¬используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой.

5

Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломти¬ками яблока и петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться