Счётчик Яшы
Суп с солеными огурцами: рецепт с фото | GOTOVIM
Бульоны и супы

Суп с солеными огурцами

Суп с солеными огурцами

Суп с солеными огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Курица — 700 гр.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Мелкой соли — 1 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 3 зубка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом, чтобы начать процесс готовки куриного супчика с солеными огурцами, приготовим все нужные для этого продукты.

2

Курицу режем на средние кусочки.

3

Для того чтобы супчик получился наваристым, обязательно возьмите курицу с косточками.

4

Идеально подойдет грудка.

5

Нарезанную курицу промываем тщательно в воде и заливаем некипяченой водой.

6

По вкусу подсолить.

7

Ставим на газ и варим 25 мин. на среднем огне.

8

Тем временем пока курочка варится, приготовим все остальные ингредиенты.

9

Соленые огурчики нарезаем на мелкие кусочки.

10

Чем мельче, тем лучше.

11

Морковь очищаем, промываем и натираем ее на крупной терке.

12

Натертую морковь и нарезанные соленые огурцы необходимо обжарить.

13

Для этого сковородку разогреваем, наливаем подсолнечное масло и выкладываем морковь с огурцами.

14

Жарить необходимо на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.

15

Можно добавить немного бульончика, в котором варится курочка и продолжать тушить до получения золотистого цвета.

16

После того, как огурчики с морковкой поджарились, необходимо это все остудить.

17

Затем, очищаем картофель от кожуры.

18

Очищенный картофель тщательно моем под проточной прохладной водой и нарезаем на небольшие произвольные кусочки.

19

Для того, чтобы очищенный картофель не потемнел, следует обязательно залить его холодной водой и оставляем таким образом до момента приготовления.

20

Затем очищаем чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки.

21

Все ингредиенты подготовлены, вернемся к курице.

22

В процессе варки курицы, появляется своеобразная пенка, которую необходимо постоянно снимать.

23

По истечению 25 минут, добавляем обжаренные соленые огурцы и морковь.

24

Продолжаем все варить ещё минут 10 на среднем огне, постоянно помешивая.

25

Затем сливаем воду с картофеля и добавляем его в суп.

26

Варим до готовности картофеля.

27

Когда суп будет готов, добавляем порезанный небольшими кусками чеснок, красный перец, сушеный базилик, приправу овощную и лавровый лист.

28

Закрываем суп крышкой и оставляем настояться минут 5-10.

29

Подавать следует горячим с майонезом.

30

Чтобы бульон оставался прозрачным, при разогревании супа не накрывайте крышкой.Приятного аппетита!

Питание

  • 148 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,228 0,252 1,461 9,39
Картофель 8 1,6 65,2 308
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Подсолнечное масло 0 19,98 0 179,8
Базилик сушеный 0,288 0,08 1,22 5,02
Курица 127,4 128,8 0 1666
Перец красный молотый 0,028 0,012 0,184 0,84
Овощная приправа 0,721 0,105 2,065 12,11
Соленые огурцы 0,6 0,4 4,6 22
Всего в блюде 139 151 89 2273
Всего в 1 порции 23 25 14 378
Всего в 100 граммах 9 9 5 148

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться