Счётчик Яшы
Бисквитный торт с кремом и глазурью: рецепт с фото | GOTOVIM
Торты

Бисквитный торт с кремом и глазурью

Бисквитный торт с кремом и глазурью

Бисквитный торт с кремом и глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта— 250 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана свежая 10% жирности — 300 гр.
  • Какао-порошок 2 ст. л
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Молоко коровье 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хочу представить вашему вниманию очень простенький рецепт бисквитного торта.

2

Но не смотря на его простоту, он получается божественно вкусным.

3

Раньше я боялась даже самого слова « бисквит», почему-то думала, что его очень сложно печь и у меня он не получится.

4

Но рискнув один раз, я влюбилась в этот процесс.

5

Если включить свою фантазию, то можно приготовить очень много вариаций на тему «бисквитный тортик».

6

Бисквит по этому рецепту получается нежный, воздушный и тающий во рту.А приготовить его может каждая из нас, так как рецепт легкий и доступный каждому.Можно поэкспериментировать и сделать другой крем , добавить ягод или фруктов и вкус торта заиграет по-новому.

7

Сначала будем заниматься бисквитом.

8

Начинаем взбивать яйца с сахарным песком на минимальной скорости вашего миксера, постепенно ее увеличивая.

9

Этот процесс займет примернодесяти минут.

10

Не забываем следить за тем, чтобы масса стала белой и увеличилась в размере.

11

Тогда можно выключать миксер.

12

Далее добавляем в наше тесто просеянную муку.

13

Здесь есть нюанс — она вводится не вся одним махом, а постепенно и при этом перемешиваем сверху вниз силиконовой лопаткой.

14

В таком случае бисквит будет намного пышнее.

15

Достаем выбранную форму, смазываем ее маслом и выкладываем туда нашу массу.

16

Разогреваем духовую печь при 180 градусах и ставим наш бисквит на 25-30 минут.

17

Духовку не открываем.

18

Когда наш бисквит испечется, охлаждаем его на решетке.

19

Разделяем на три коржа.Для пропитки наших коржей подойдет любой сироп, компот или сок .

20

Далее взбиваем сметану и сахарный песок.

21

Если есть желание сделать крем густым, просто добавляем загуститель.

22

Коржи пропитываем и промазываем кремом.

23

Сверху и по боками тоже не забываем промазать наш торт, хотя, по желанию, боковинки можно не трогать, тогда ваше кондитерское произведение будет иметь вид «голого торта».

24

Теперь займемся приготовлением шоколадной глазури.

25

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и какао , добавляем немного молока и варим на слабом огне до растворения всех ингредиентов.

26

Здесь главное внимательно следить, чтобы глазурь случайно не подгорела.

27

Потом немного ждем, чтобы глазурь остыла.

28

И теперь подошел самый интересный этап-украшение торта.

29

Поливаем верхний корж шоколадной глазурью и далее включаем фантазию и не боимся креативных идей.

30

Можно украсить ягодами, фруктами, печеньем, конфетами, мармеладом, зефиром и т.д.

31

Убираем наш тортик в холодильник на пару часов и ждем гостей пить чай с восхитительно вкусным тортом.Приятного аппетита!

Питание

  • 288 Калорий
  • 35g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Какао-порошок 11,5 5,5 5,5 155
Яйцо куриное 19,05 16,35 1,05 235,5
Сметана 10% жирности 9 30 8,7 345
Мука пшеничная высшего сорта 27 3,25 174,75 835
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Молоко коровье 1,16 1,4 1,88 24,8
Всего в блюде 68 139 392 3141
Всего в 1 порции 11 23 65 523
Всего в 100 граммах 6 12 35 288

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться