Счётчик Яшы
Торт Фисташка Малина | Пошаговый рецепт
Торты

Торт Фисташка Малина

Торт Фисташка Малина

Торт Фисташка Малина

3 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ:
  • Яйца – 4 шт
  • Песочный сахар – 100 г
  • Молоко – 30 г
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Мука фисташковая – 60 г
  • Крахмал – 20 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • МАЛИНОВОЕ КОНФИ:
  • ◾Малина замороженная – 250 г (210 г)
  • Песочный сахар – 50 г
  • Крахмал – 15 г
  • Питьевая вода – 40 г
  • ФИСТАШКОВЫЙ ГАНАШ:
  • Свежие сливки 33 % - 100 г
  • Фисташковая паста – 20 г
  • Белый шоколад – 150 г
  • КРЕМ-ЧИЗ ФИСТАШКОВЫЙ:
  • Сыр творожный – 420 г
  • Сливки 33 % - 100 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Фисташковая паста – 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт фисташка малина

ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ:

1

Взбиваем белки.

2

Как только на поверхности появились маленькие пузырьки, добавляем большую часть сахара в несколько этапов.

3

Взбить нужно до плотных пиков.

4

Можно окрасить красителем. Взбиваем желтки с меньшей частью сахара до побеления.

5

Затем добавляем растительное масло и молоко.

6

Взбиваем.

7

Объединяем белковую и желтковую массу вместе на медленной скорости.

8

Смешать в отдельной чаше сухие ингредиенты и аккуратными движениями вмешать в яичную смесь.

9

Выпекать при 180° 40 мин. 6.

10

Остудить, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 8 ч..Разрезать на 4 коржа.

МАЛИНОВОЕ КОНФИ:

11

В воду добавляем крахмал и размешиваем до однородной крахмал ной суспензии.

12

Размороженную малину пробиваем блендером.

13

Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.

14

Постоянно помешиваем.

15

При закипании вводим крахмальную суспензии, продолжая помешивать.

16

Увариваем до загустения.

17

Малиновое конфи процеживаем через сито, чтобы убрать косточки.

ФИСТАШКОВЫЙ ГАНАШ:

18

Сливки объединяем с пастой.

19

Нагреваем примерно до 80°, но не кипятим.

20

Можно окрасить красителем. Заливаем смесью шоколад.

21

Пробиваем блендером до однородности.

22

Накрываем плёнкой "в контакт".

23

Убираем в холодильник минимум на 4 часа.

24

После стабилизации в холодильник на высокой скорости не продолжительное время взбиваем до пышности.

КРЕМ-ЧИЗ ФИСТАШКОВЫЙ:

25

К сыру добавить пудру.

26

Взбить. Влить сливки.

27

Взбить. Добавить пасту. Взбить.

28

Можно окрасить красителем.

29

СБОРКА: Бисквит-крем-бортик + конфи - бисквит- ганаш-бисквит-крем-бортик+конфи-бисквит

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний торт фисташка малина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Торт фисташка малина Загрузка…

Ingredients

  • смотрите ниже

Пошаговая инструкция приготовления

1

Фисташковый бисквит. Мука 190 г, сахар 150 г, разрыхлитель 7 г, фисташковая паста 70 г, молоко 50 г, мягкое сливочное масло 70 г, яйца С1 6 шт. Муку просеять с разрыхлителем. Белки отделить от желтков. Белки взбить с 2/3 сахара до мягких пик. Желтки взбить с оставшимися сахаром до белого цвета и увеличения в объёме, добавить молоко, фисташковую пасту, сливочное масло, взбить массу до объединения ингредиентов. В желтковую массу частями поочерёдно ввести муку и взбитые белки (то есть вводим часть муки, хорошо вымешиваем массу, добавляем часть белком, аккуратно вымешиваемых массу, затем снова добавляем муку, за ней белки и так в 3 захода смешиваем все ингредиенты). Выпекаем бисквит при 170 градусах, примерно 50 минут (готовность проверяем сухой деревянной шпажной). Я выпекаю в высокой форме диаметром 16 см. Фисташковый крем. Творожный сыр 400 г, сахарная пудра 120 г, фисташковая паста 30 г, сливки 100-130 г (количество сливок зависит от плотности сыра). Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и фисташковой пастой, затем частями вводим сливки, хорошо взбивая крем после каждому порции сливок. Готовый крем мягкий, воздушный, но хорошо держит форму. Пропитка. Молоко 130 г, белый шоколад 15 г, фисташковая паста 10 г. В сотейнике смешать все ингредиенты, довести до кипения, шоколад и фисташковая паста должны полностью раствориться и соединиться с молоком в однородную массу. Перед применением охладить. Малиновое компоте. Малиновое пюре 200 г, пектин NH 6 г, сахар 70 г, лимонная кислота 1 г. Сахар соединитесь с пектином, малиновое пюре довести до кипения, ввести в него сахар с пектином, тщательно перемешать массу, добавить лимонную кислоту, разлить по формам 14 см и отправить в морозильную камеру. Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 коржа. На подложку кладём первый корж, пропитываем охлаждённой молочной пропиткой, наносим тонкий слой крема, в середину кладём замороженное компоте, вокруг него делаем бортики из крема, накрываем бисквитом, снова тонкий слой крема, компоте, бортики и бисквит. Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6 часов, затем можно приступать к финишному покрытию и украшению.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться