Лечо — перец, морковь и помидоры
Ingredients
- Помидоры — 3 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Морковь — 500 гр.
- Песочный сахар — 1 стак. (200 мл)
- Соль — 3 ст. л.
- Растительное масло — 1 стак. (200 мл) Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 0.25 л
Пошаговая рецепт приготовления
Раньше я ела такую еду как лечо лишь тогда, когда покупала небольшую его баночку в магазине.
Не совсем понимала, зачем в принципе этот продукт необходим, как и с чем его можно есть.
Но приблизительно примерно года назад я побывала в гостях у одной моей хорошей подруги, где нам подавали говяжий стейк с лечо с морковью.
Могу сказать, что вкус блюда поразил меня настолько, что я немедленно узнала у подруги кулинарный рецепт этого самого лечо.
Отныне я подаю стейки, свиные и говяжьи лишь в сочетании именно с этим лечо.
Для тех, кому также хочется поэкспериментировать, рассказываю способ приготовления лечо с морковью.
Начинаем мы с того, что хорошо промываем все овощи.
Затем очень меленько нарезаем томаты вместе кожурой и очищенную морковь.
После этого кипятим эти овощи в воде в течение 15 минут.
После этого добавляем к полученной массе соль, сахар-песок, растительное масло и кипятим ещё примерно 5 минут.
После этого помещаем в кастрюлю порубленный соломкой сладкий перец и кипятим ещё 10 минут.
По прошествии этого времени добавляем в нашу массу уксусную эссенцию немедленно снимаем готовое лечо с огня.
Теперь раскладываем лечо по предварительно простерилизованным банкам, закрываем крышками, укутываем и ставим в тепло до остывания.
Питание
-
66 Калорий