Счётчик Яшы
Лечо на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Закуски на зиму/ Лечо/ Соусы на зиму

Лечо на зиму

Рецепты » Соусы » Лечо » Лечо на зиму

Лечо на зиму

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • 5 кг
  • болгарского перца 4 кг
  • помидоров 200 гр.
  • подсолнечного масла 2 луковицы 1 стак.
  • яблочного 5% уксуса 250 гр.
  • Песочного сахара 2 ст. л.
  • Мелкой соли с горкой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку и кипятить в глубокой емкости (желательно в казанке) 30- 40 минут.

2

Луковицы порезать соломкой и немного потушить в растительном масле.

3

Перец очистить от семян и порезать полосками, шириной 4 см и длиной примерно 8 см.

4

В казанок добавить растительное масло с луком, соль, сахар и уксус и довести до кипения.

5

Затем в томатную смесь аккуратно положить полоски перца и потушить в томате 7 мин..

6

Затем переложить перец с томатом в банки и закрутить стерелизованными крышками.

7

Укутать одеялом на 1- 2 дня.

Питание

  • 44 Калорий

Классическое лечо на зиму из перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лечо на зиму Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Перец болгарский – 3 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Песочный сахар – 100 гр
  • Мелкая соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить лечо на зиму.

1

Приготовим болгарский перец .

2

Лучше выбирать мясистые сладкие сорта, а сами овощи – красного цвета .

3

Чем слаще будет перец, тем вкуснее получится закуска .

4

Его нужно вымыть, удалить плодоножки и семена и нарезать на крупные куски (я режу на четыре или шесть частей, в зависимости от размера) .

5

Помидоры вымыть и очистить от кожицы .

6

Я делаю неглубокие надрезы крест на крест, и опускаю овощи сначала в кипяток на пару минут, а затем кладу сразу в ледяную воду и, чуть подождав, снимаю кожицу .

7

Затем режем и перекручиваем на мясорубке либо используем блендер .

8

Лук почистить и порезать .

9

В полученную томатную массу добавляем сахар, соль (её лучше все-таки добавлять руководствуясь собственным вкусом, лишь ориентируясь на указанное в рецепте количество), перец и вливаем растительное масло .

10

Добавляем нарезанный болгарский перец, лук и всё тщательно перемешиваем .

11

Ставим кастрюлю на плиту и доводим лечо до кипения .

12

Варим его на медленном огне в течении 30 минут и в самом конце добавляем 2 ст.л. 9% уксуса .

13

Моем и стерилизуем банки .

14

Раскладываем в них лечо в горячем виде и закатываем .

15

После остывания храним нашу закуску в прохладном месте .

16

Лечо можно подавать в качестве соуса к мясу, макаронам, к отваренному рису и картофелю.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться