Лечо на зиму
Ingredients
- 5 кг
- болгарского перца 4 кг
- помидоров 200 гр.
- подсолнечного масла 2 луковицы 1 стак.
- яблочного 5% уксуса 250 гр.
- Песочного сахара 2 ст. л.
- Мелкой соли с горкой
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку и кипятить в глубокой емкости (желательно в казанке) 30- 40 минут.
Луковицы порезать соломкой и немного потушить в растительном масле.
Перец очистить от семян и порезать полосками, шириной 4 см и длиной примерно 8 см.
В казанок добавить растительное масло с луком, соль, сахар и уксус и довести до кипения.
Затем в томатную смесь аккуратно положить полоски перца и потушить в томате 7 мин..
Затем переложить перец с томатом в банки и закрутить стерелизованными крышками.
Укутать одеялом на 1- 2 дня.
Питание
-
44 Калорий
Классическое лечо на зиму из перца
Ingredients
- Перец болгарский – 3 кг
- Помидоры – 2 кг
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Песочный сахар – 100 гр
- Мелкая соль – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить лечо на зиму.
Приготовим болгарский перец .
Лучше выбирать мясистые сладкие сорта, а сами овощи – красного цвета .
Чем слаще будет перец, тем вкуснее получится закуска .
Его нужно вымыть, удалить плодоножки и семена и нарезать на крупные куски (я режу на четыре или шесть частей, в зависимости от размера) .
Помидоры вымыть и очистить от кожицы .
Я делаю неглубокие надрезы крест на крест, и опускаю овощи сначала в кипяток на пару минут, а затем кладу сразу в ледяную воду и, чуть подождав, снимаю кожицу .
Затем режем и перекручиваем на мясорубке либо используем блендер .
Лук почистить и порезать .
В полученную томатную массу добавляем сахар, соль (её лучше все-таки добавлять руководствуясь собственным вкусом, лишь ориентируясь на указанное в рецепте количество), перец и вливаем растительное масло .
Добавляем нарезанный болгарский перец, лук и всё тщательно перемешиваем .
Ставим кастрюлю на плиту и доводим лечо до кипения .
Варим его на медленном огне в течении 30 минут и в самом конце добавляем 2 ст.л. 9% уксуса .
Моем и стерилизуем банки .
Раскладываем в них лечо в горячем виде и закатываем .
После остывания храним нашу закуску в прохладном месте .
Лечо можно подавать в качестве соуса к мясу, макаронам, к отваренному рису и картофелю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко