Счётчик Яшы
Лечо (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово . Как приготовить классический лечо из перца и помидоров на зиму?
Лечо

Лечо (классический рецепт)

Рецепты » Соусы » Лечо » Лечо (классический рецепт)

Лечо (классический рецепт)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Перец болгарский - 2 кг
  • Помидоры - 1.5 кг
  • Мелкая соль - 2 ст.л. (без горки)
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 80 гр.
  • Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, нам понадобятся следующие продукты.

2

Вымойте все овощи. Помидоры можно освободить от кожицы, а можно оставить и так. Для этого надрежьте помидоры крестообразно и залейте кипящей водой. Оставьте на пару минут, затем слейте кипяток и залейте холодной водой. Кожица легко снимется.

3

Чистый перец очистите от плодоножек и семян. Нарежьте удобными ломтиками или кольцами.

4

Помидоры пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Вылейте заготовку в большую кастрюлю и доведите до кипения.

5

Добавьте сахар, масло и соль. Соль добавляйте постепенно, по одной ложке, ведь она бывает разная. Лучше попробовать, и если необходимо, еще подсолить. В горячей смеси все хорошо растворяется, но учитывайте, что еще будет добавлен перец и он заберет на себя часть соли.

6

Сразу же добавьте болгарский перец и доведите до кипения. Пусть вас не пугает наполнение кастрюли. Все уляжется через 10 минут кипения. Варите заготовку ровно 30 минут. Обязательно ее помешивайте, чтобы перец не подгорел.

7

Вот так будет выглядеть заготовка через 30 минут кипения на среднем огне.

8

Осталось только добавить уксус и все перемешать. Опять же, советую пробовать то, что у вас получается. Бывает, что помидоры ну совсем никакущие по вкусу, тогда и уксуса влейте чуть больше. В данном случае рецепт выверен, испробован и вкус получается очень сбалансированным.

9

Сразу же, в кипящем виде, разложите лечо по чистым сухим баночкам. Я никогда банки не стерилизую, просто тщательно мою их с чистящими средствами, а затем высушиваю. Крышки необходимо прокипятить в течение 5 мин.. Закрутив крышку, сразу же переверните банки крышкой вниз и накройте чем-то теплым. Оставьте в таком виде до полного остывания.

10

Лечо по классическому рецепту готово. Это превосходное дополнение к любому блюду - каше, картофелю, мясу и рыбе. Да и просто с мягким ломтем хлеба будет тоже изумительно.

11

Вкусной вам зимы!

12

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться