Лечо из баклажанов на зиму
Ingredients
- Баклажан 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сладкий болгарский перец 2 шт.
- Помидор 3 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны моем, чистим и нарезаем очень мелкими кубиками.
Перекладываем нашинкованные баклажаны в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и оставляем кипеть на одну-две минуты.
Пока баклажаны отвариваются, точно так же мелко нарезаем остальные овощи.
Чтобы лечо получилось как можно более нежным, половину ингредиентов вообще можно прокрутить через мясорубку - например, помидоры.
Из кастрюли с баклажанами полностью сливаем воду и выкладываем в емкость все подготовленные ингредиенты - мякоти помидоров будет вполне достаточно для того, чтобы заменить жидкость.
Теперь лечо необходимо довести до кипения и проварить в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.
Чем больше времени вы будете варить лечо из баклажанов, тем более густым оно окажется (прямо как варенье).
Добившись желаемой консистенции, снимаем заготовку с огня и перекладываем в заранее стерилизованные баночки для консервации.
Вот и все - вкуснейшее лечо из баклажанов на зиму практически готово, осталось лишь закатать банки крышками и убрать в прохладное темное место на хранение.
Питание
-
61 Калорий