Счётчик Яшы
​Солёная карамель с обжаренным арахисом — рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Солёная карамель с обжаренным арахисом

Солёная карамель с обжаренным арахисом

Солёная карамель с обжаренным арахисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 120 г
  • Питьевая вода — 30 мл
  • Сливочное масло 82,5% — 30 г
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Обжаренный арахис — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике с толстым дном соединяем сахар, воду и ставим на плиту на средний огонь.

2

Через некоторое время масса начнёт кипеть, мешать её нельзя.

3

Можно только немного наклонять сотейник, чтобы масса прогревалась равномерно.

4

Важно не передержать массу, иначе сахар сгорит и карамель будет горчить.

5

Но также не стоит и снимать сотейник с плиты раньше времени, иначе карамель получится очень светлая.

6

Как только сироп будет красивого янтарного цвета, снимаем сотейник с плиты и сразу добавляем горячие сливки (сливки нужно подогреть заранее).

7

Масса будет очень сильно пениться и увеличиваться в объёме. Будьте осторожны.

8

Добавляем сливочное масло и снова активно размешиваем массу.

9

Возвращаем сотейник на плиту и на небольшом огне, при постоянном помешивании доводим массу до однородности, все комочки должны полностью раствориться.

10

В самом конце добавляем соль.

11

Снимаем сотейник с плиты, даём массе немного остыть, а затем добавляем обжаренный арахис и переливаем карамель в подготовленную баночку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться