Счётчик Яшы
Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином

Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином

Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • лангустины 20 штуки
  • тимьян свежий (веточки) 4 штуки
  • чеснок (зубчики) 3 штуки
  • перец черный молотый 1 чайная ложка
  • перец красный молотый 1 чайная ложка
  • лимонный сок 2 столовой ложки
  • масло сливочное 30 граммов
  • масло оливковое 3 столовой ложки
  • вино белое сухое 125 миллилитров
  • петрушка зелень 1 пучок
  • Мелкая соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала подготовим лангустины. Отделить голову от туловища, обрезать ножки (по желанию), сделать продольный надрез вдоль туловища и удалить пищеварительную трубку.

2

Готовим маринад. Чеснок режем мелкими кубиками.

3

В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем нарезанный чеснок. Туда же добавляем свежий тимьян (счищаем листики с веточек) и 2 вида перца.

4

Как только чеснок и тимьян дадут свой божественный аромат, вливаем вино, ждем мин.ку-другую, чтобы спирт испарился, а от вина остался только аромат. Добавляем сок из 1/4 лимона и закладываем в маринад лангустины.

5

Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушка или укроп). Закрываем крышкой и даем потомиться буквально 2 мин.ы. Если оставить дольше, то мясо лангустинов будет мягким, но тоже очень вкусным.

6

Сервируем дольками лимона и сразу же подаем! Это очень вкусно! 😋

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться