Счётчик Яшы
Лампредотто с зеленым сальса-верде или флорентийский бутерброд, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Лампредотто с зеленым сальса-верде или флорентийский бутерброд

Лампредотто с зеленым сальса-верде или флорентийский бутерброд

Лампредотто с зеленым сальса-верде или флорентийский бутерброд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • вареный рубец 300 гр
  • сельдерей 1 штуку
  • лук 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • помидоры 5 штуки
  • чили
  • хлеб белый 2 кусочка
  • чеснок 1 зуб
  • каперсы 3 столовой ложки
  • яйца куриные 1 штуку
  • петрушка небольшой пучок
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • винный уксус белый 1 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • булочки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рубец хорошо помыть, поскрести, обрезать некрасивые места. Замочить рубец в слегка подкисленной воде на часок-другой. Залить рубец водой, довести до кипения. Первую воду я сливаю. Снова заливаю водой и варю 2 ч.. Кладу специи(лавровый лист, душистый перец), неочищенную, но помытую луковицу. Время готовки может быть и больше — все зависит от качества продукта.

2

Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и поджарить до легкой золотистости. Затем добавить помидоры, сняв с них шкурку и нарезав кубиком.

3

Кусочки рубца нарезать соломкой, добавить в сковороду к овощам и тушить на маленьком огне 1–1,5 ч.. При необходимости добавлять воду или бульон, чтобы все было покрыто бульоном. В самом конце посолить и поперчить по вкусу.

4

Пока на огне томится лампредотто, приготовить зеленый соус сальса-верде. Куриное яйцо сварить вкрутую и охладить. Чеснок почистить, петрушку помыть. Сбрызнуть пару небольших кусочков черствого батона винным уксусом.

5

Поместить все ингредиенты в чашу блендера.

6

Добавить в приготовленную массу соль, оливковое масло и размешать.

7

Булочку разрезать пополам, положить на нее 2 ложки рубца с овощами. Затем добавить зеленый соус сальса-верде.Верхнюю половину булочки пропитать бульоном для сочности(опустить в сковороду).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться