Лагман в воке
Ingredients
- Говядина или баранина — 500 гр.
- Лапша лагман — 120 гр.
- Мясной наваристый бульон — 1, 5 л.
- Перец болгарский — 3 шт. (лучше разного цвета)
- Помидоры — 4 шт.
- Стебли сельдерея — 2 шт.
- Горошек зеленый — 100 гр.
- Фасоль стручковая — 100 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Мелкая соль — 1, 5 ч. л. (по вкусу)
- Сухие специи — 1 ч. л. (черный и красный молотый перец, имбирь, перец чили, кинза.)
- Томатная паста — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек волокон.
Нагреваем вок с растительным маслом и обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки.
Подготавливаем овощи.
Лук режем полукольцами, перец очищаем и нарезаем кубиками, сельдерей - на пластинки.
Чеснок измельчаем, стручки фасоли нарезаем соломкой.
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Лапшу для лагмана можно сделать самому, а можно взять готовую.
Отвариваем лапшу, согласно инструкции на упаковке.
В обжаренное мясо добавляем лук и, все время помешивая, обжариваем его до легкого золотистого цвета.
Затем добавляем томатную пасту, болгарский перец и помидоры.
Протушим минуты 4.
Добавляем фасоль, горошек и сельдерей.
Затем заливаем бульон и варим все это до готовности мяса.
Добавляем сухие приправы, готовим ещё минуту-полторы.
Добавляем отваренную лапшу, солим по вкусу.
Варим 3 мин. и убираем с огня.
Минут 5 даем лагману настояться и подаем к столу.
Питание
-
335 Калорий