Лагман с бараниной
Ingredients
- 500 гр. баранины
- 100 мл. растительного масла
- 2 большие луковицы
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные соломкой 2 помидора, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками 150 гр. редьки дайкон, нарезать соломкой 1 болгарский перец, нарезать полосками 1 пучок зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 баклажана половину ч. л. зиры 1/4 ч. л. сушеного красного перца
- чили 2 лавровых листа соль и перец 400 гр. яичной лапши
- , можно взять удон или спагетти
- зелень (петрушка, кинза)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло разогреть в казане или тяжелой кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
2
Добавить нарезанное мясо, подрумянить хорошо.
3
Затем добавить зиру, чили, перемешать.
4
Добавить морковь, готовить ещё 10 минут.
5
Добавить редьку, сладкий перец, нарезанные баклажаны, соль и перец.
6
Готовить, помешивая, 10 минут.
7
Добавить помидоры и готовить ещё 5 минут.
8
Добавить лавровый лист, чеснок, долить воды и тушить 20 минут.
9
В конце добавить чеснок, нарезанный лук и зелень.
10
Перемешать и снять с огня.
11
Отварить лапшу до аль денте в кипящей подсоленной воде.
12
Разложить лапшу шумовкой по тарелкам, добавить овощи с мясом и бульоном.
13
Можно посыпать сверху зеленью.
Питание
-
463 Калорий