Квас сухарный
Ingredients
- ржаные сухари 200 гр.
- солод сухой 2 ст. л.
- кипяток 3 л.
- Песочный сахар (можно взять патоки 200мл) 1 стак.
- дрожжи свежие 1 ч. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- изюм (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сухари я измельчаю в блендере до крошки и подсушиваю в сковороде до румяного цвета.
2
Готовые сухари смешать с солодом и залить кипятком.
3
Когда запаренные сухари остынут до температуры парного молока, осторожно слить квас, не поднимая осадка.
4
Осадок скормить голубям всей семьей).
5
Муку развести с дрожжами в небольшом количестве кваса.
6
Всыпать сахар и влить дрожжи в квас.
7
Накрыть марлей и оставить на 12-24 часов.
8
Потом разлить квас по бутылкам на 3/4, добавить изюминки (4шт) и плотно закрыть крышкой.
9
Поставить в холодное место на 4 дня.
10
Осторожно откупориваем и угощаемся! Будьте здоровы! Можно попробовать использовать хмелевые жидкие дрожжи и патоку.
11
Так ещё ближе к древним рецептам будет!
Питание
-
76 Калорий