Счётчик Яшы
Квас сухарный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса сухарного

Рецепты » Квас » Видео-рецепт кваса сухарного

Квас сухарный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 8 ч

Ingredients

  • ржаные сухари 200 гр.
  • солод сухой 2 ст. л.
  • кипяток 3 л.
  • Песочный сахар (можно взять патоки 200мл) 1 стак.
  • дрожжи свежие 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • изюм (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухари я измельчаю в блендере до крошки и подсушиваю в сковороде до румяного цвета.

2

Готовые сухари смешать с солодом и залить кипятком.

3

Когда запаренные сухари остынут до температуры парного молока, осторожно слить квас, не поднимая осадка.

4

Осадок скормить голубям всей семьей).

5

Муку развести с дрожжами в небольшом количестве кваса.

6

Всыпать сахар и влить дрожжи в квас.

7

Накрыть марлей и оставить на 12-24 часов.

8

Потом разлить квас по бутылкам на 3/4, добавить изюминки (4шт) и плотно закрыть крышкой.

9

Поставить в холодное место на 4 дня.

10

Осторожно откупориваем и угощаемся! Будьте здоровы! Можно попробовать использовать хмелевые жидкие дрожжи и патоку.

11

Так ещё ближе к древним рецептам будет!

Питание

  • 76 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться