Квас окрошечный домашний
Ingredients
- Ржаной хлеб 400 гр.
- Песочный сахар 200 гр.
- Питьевая вода 6, 5 л.
- Свежие дрожжи 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ржаной хлеб разрезать на куски, подрумянить в духовке.
2
Разломать на мелкие куски, положить в кастрюлю, залить 4 литрами горячей воды.
3
Настаивать в теплом месте 1,5 ч..
4
Настой слить, а сухари вновь залить 2,5 литрами горячей воды.
5
Настаивать ещё 1,5 ч..
6
Второй настой слить и соединить с первым.
7
Положить сахар и разведенные теплым настоем дрожжи.
8
Оставить сусло в теплом месте для брожения на 12 часов.
9
Полученный квас процедить, разлить в бутылки и охладить.
Питание
-
367 Калорий