Квас на солоде без дрожжей
Ingredients
- Солод ржаной — 5 ст. л. (ферментированный)
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Изюм — 180 гр.
- Питьевая вода — 3 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления кваса я использую ферментированный ржаной солод.
2
Приготовим закваску.
3
В литре горячей воды растворяем солод (3 ст.
4
л.) и сахар.
5
Настаиваем закваску два ч., засыпаем изюм, также добавляем остатки солода.
6
Вливаем ещё два литра горячей воды.
7
Накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10-12 часов.
8
Если оставили закваску на ночь, с утра нужно процедить напиток через марлю (3 раза).
9
Перед употреблением обязательно охладите квас в холодильнике.
10
Готово!
Питание
-
118 Калорий