Счётчик Яшы
Квас на солоде без дрожжей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса на солоде без дрожжей

Рецепты » Квас » Видео-рецепт кваса на солоде без дрожжей

Квас на солоде без дрожжей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 720 мин.

Ingredients

  • Солод ржаной — 5 ст. л. (ферментированный)
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Изюм — 180 гр.
  • Питьевая вода — 3 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления кваса я использую ферментированный ржаной солод.

2

Приготовим закваску.

3

В литре горячей воды растворяем солод (3 ст.

4

л.) и сахар.

5

Настаиваем закваску два ч., засыпаем изюм, также добавляем остатки солода.

6

Вливаем ещё два литра горячей воды.

7

Накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10-12 часов.

8

Если оставили закваску на ночь, с утра нужно процедить напиток через марлю (3 раза).

9

Перед употреблением обязательно охладите квас в холодильнике.

10

Готово!

Питание

  • 118 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться