Счётчик Яшы
Квас хлебный с мятой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса хлебного с мятой

Рецепты » Квас » Видео-рецепт кваса хлебного с мятой

Квас хлебный с мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 600 мин.

Ingredients

  • хлеб ржаной — 400 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр. дрожжи сухие — 6 Щепоток
  • изюм — 1 горсть Питьевая вода — 2 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.

2

Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более).

3

Настой профильтровать - лучше всего использовать для этого дуршлаг.

4

Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более.

5

Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более.

6

Как изюминки всплывут - квас готов.

7

При желании можно добавить в него ещё сахара.

8

По-настоящему летний напиток готов вас радовать!)

Питание

  • 379 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться