Квас хлебный с мятой
Ingredients
- хлеб ржаной — 400 гр.
- Песочный сахар — 150 гр. дрожжи сухие — 6 Щепоток
- изюм — 1 горсть Питьевая вода — 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.
2
Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более).
3
Настой профильтровать - лучше всего использовать для этого дуршлаг.
4
Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более.
5
Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более.
6
Как изюминки всплывут - квас готов.
7
При желании можно добавить в него ещё сахара.
8
По-настоящему летний напиток готов вас радовать!)
Питание
-
379 Калорий