Квас из ржаного солода
Ingredients
- Хлеб ржаной — 300 гр.
- Солод ржаной — 30 гр.
- Питьевая вода — 3 л.
- Закваска — 100 гр.
- Песочный сахар — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из хлеба сделайте сухарики, поместите их в 3х литровую банку, добавьте ржаной солод и залейте все кипятком.
2
Отставьте на сутки.
3
Теперь постепенно добавляем 100 г закваски в банку.
4
Кладем сахар, прикрываем банку крышкой (не плотно) и оставляем бродить.
5
Через 4-5 часов начнется активный процесс брожения, пузырьки будут подниматься вверх.
6
Всего квас бродит от 10 до 24 часов.
7
После чего процеживаем напиток и переливаем в бутылки.
Питание
-
42 Калорий