Счётчик Яшы
Квас из ржаного солода — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса из ржаного солода

Рецепты » Квас » Видео-рецепт кваса из ржаного солода

Квас из ржаного солода

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2280 мин.

Ingredients

  • Хлеб ржаной — 300 гр.
  • Солод ржаной — 30 гр.
  • Питьевая вода — 3 л.
  • Закваска — 100 гр.
  • Песочный сахар — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из хлеба сделайте сухарики, поместите их в 3х литровую банку, добавьте ржаной солод и залейте все кипятком.

2

Отставьте на сутки.

3

Теперь постепенно добавляем 100 г закваски в банку.

4

Кладем сахар, прикрываем банку крышкой (не плотно) и оставляем бродить.

5

Через 4-5 часов начнется активный процесс брожения, пузырьки будут подниматься вверх.

6

Всего квас бродит от 10 до 24 часов.

7

После чего процеживаем напиток и переливаем в бутылки.

Питание

  • 42 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться