Квас из березового сока с медом
Ingredients
- Березовый сок — 5 л.
- Дрожжи — 50 гр.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Лимоны — 100 гр.
- Мёд — 100 гр.
- Изюм — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Процеживаем березовый сок через марлю, сложенную в 3 слоя.
2
В небольшой мисочке разводим дрожжи, добавив воду.
3
Из лимона выжимаем сок.
4
К березовому соку добавляем мед, лимонный сок и вливаем предварительно растворенные дрожжи.
5
В подходящую по вместительности емкость вливаем квас, добавляем изюм и закрываем крышкой.
6
Даем квасу время, в течение которого он должен превратиться в настоящий напиток.
7
Для этого ставим бутыль в прохладное место (можно в погреб) на 3 дня.
8
Наслаждайтесь бодрящим вкусом и замечательным ароматом кваса из березового сока с медом!
Питание
-
32 Калорий