Квас из березового сока с хлебом
Ingredients
- Березовый сок — 5 л.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Хлеб — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Березовый сок процеживаем сквозь марлю, сложенную в три слоя, чтобы удалить сор который мог попасть во время сбора сока.
2
Процеженный сок наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, отправляем на огонь.
3
Доводим сок до кипения (но не кипятим!).
4
Тем временем нарезаем хлеб небольшими кубиками и подсушиваем его в микроволновке.
5
В теплый березовый сок выкладываем сухарики, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 2 дня.
6
Готовый напиток процеживаем сквозь марлю, наливаем в бутылки и отправляем в холодильник на 2 ч..
7
Березовый квас готов, можно дегустировать!
Питание
-
51 Калорий