Курица на соли
Ingredients
- курица 1 шт.
- мелкая соль каменная 400 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как и в каждом рецепте, есть свои нюансы.
Именно о них мы и расскажем.
Для выпекания нужно использовать каменную соль.
На форму 23х30 см. у меня уходит 400 гр. соли.
Распределяем соль равномерно по форме.
Духовку включаем разогреваться до 190 градусов.
Курицу тщательно моем и выкладываем на салфетку – курица должна выкладываться на соль в сухом виде.
Поэтому, надо дать ей время обсохнуть или же можно впитать лишнюю влагу с помощью полотенца или салфеток.
Курицу выкладываем на соль спинкой.
Если положить ее грудкой вниз – весь сок из курицы будет вытекать и она не останется сочной.
Выпекаем в середине духовки около 40 мин. (в зависимости от размера курицы).
Готовую курицу вынимаем и разрезаем на порционные куски.
Если вы хотите придать ей больше аромата – можно в отдельной миске смешать немного оливкового масла, черный молотый перец и чеснок.
Смазать курицу этой смесью.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
150 Калорий
-
11,05g Жиров
-
12,63g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко