Счётчик Яшы
Курица на соли — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица на соли

Курица на соли

Курица на соли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • курица 1 шт.
  • мелкая соль каменная 400 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как и в каждом рецепте, есть свои нюансы.

2

Именно о них мы и расскажем.

3

Для выпекания нужно использовать каменную соль.

4

На форму 23х30 см. у меня уходит 400 гр. соли.

5

Распределяем соль равномерно по форме.

6

Духовку включаем разогреваться до 190 градусов.

7

Курицу тщательно моем и выкладываем на салфетку – курица должна выкладываться на соль в сухом виде.

8

Поэтому, надо дать ей время обсохнуть или же можно впитать лишнюю влагу с помощью полотенца или салфеток.

9

Курицу выкладываем на соль спинкой.

10

Если положить ее грудкой вниз – весь сок из курицы будет вытекать и она не останется сочной.

11

Выпекаем в середине духовки около 40 мин. (в зависимости от размера курицы).

12

Готовую курицу вынимаем и разрезаем на порционные куски.

13

Если вы хотите придать ей больше аромата – можно в отдельной миске смешать немного оливкового масла, черный молотый перец и чеснок.

14

Смазать курицу этой смесью.

15

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 150 Калорий
  • 11,05g Жиров
  • 12,63g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться