Счётчик Яшы
​Курица в маринаде по-гречески — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица в маринаде по-гречески

Курица в маринаде по-гречески

Курица в маринаде по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
  • Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Орегано сухое — 1/2 ст. л
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Петрушка свежая — 1/4 пучка
  • Поваренная соль 1/2 ч. л
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец.

2

Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).

3

Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку.

4

Маринад готов! Видите: все предельно просто.

5

Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха.

6

Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.

7

Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке.

8

Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль.

9

И отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться