Курица в маринаде по-гречески
Ingredients
- Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
- Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Орегано сухое — 1/2 ст. л
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Петрушка свежая — 1/4 пучка
- Поваренная соль 1/2 ч. л
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец.
Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку.
Маринад готов! Видите: все предельно просто.
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха.
Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке.
Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль.
И отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко