Счётчик Яшы
​Курица с грибным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица с грибным соусом

Курица с грибным соусом

Курица с грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • оливковое масло — 1 ст. л
  • куриные бедра — 1 кг
  • соль — 1/2 ч. л
  • шампиньоны — 500 г
  • лук — шалот нарезанный — 1 чашка
  • эстрагон — 3/4 ст. л
  • Наваристый куриный бульон — 1/2 чашки
  • белое вино — 1/2 стакана
  • жирные сливки — 2 ст. л
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • петрушка нарезанная — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Нагреть духовку до 175 °C.

2

 Нагреть оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Куриные бедра просушить бумажными полотенцами и обжарить, положив кожей вниз. Посолить.

3

 Выложить куриные бедра кожей вверх в жаровню и запечь в духовке в течение 30 минут.

4

 Обжарить грибы в той же сковороде, в которой жарилась курица. Добавить лук-шалот и эстрагон, тушить до готовности грибов. Добавить бульон и белое вино и увеличить огонь до максимума. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки. Уменьшить огонь и варить пять минут.

5

 Перед подачей выложить грибной соус на дно сервировочной посуды, сверху положить куриные бедра и посыпать зеленью и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться