Счётчик Яшы
20 куриных супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому | GOTOVIM.UZ
Клёцки

20 куриных супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

20 куриных супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Надоел фаст-фуд и готовая еда из супермаркета? Приготовь ароматный куриный суп с клецками. Это проще и быстрее, чем ты думаешь. А мы поделимся замечательной подборкой рецептов!

Классический куриный суп с клецками

Если тесто на клецки получается слишком густым, добавьте немного бульона.

Нам потребуется: 2 л. питьевой воды, полкурицы, 350 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 3 ст. л. растительного масла, 120 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 3 стебля укропа, 15 г соли, 4 горошины черного перца, молотый черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление: проварите курицу в подсоленной воде со специями 40 минут. Обязательно добавьте нарезанный кубиками картофель. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю.

В отдельной емкости взбей яйцо с солью и молотым перцем. Обязательно добавьте муку и размешай до однородности. Выкладывайте клецки в суп и проварите 5 минут. Присыпь мелко нарубленной зеленью, посоли и выключи.

Суп с курицей и клецками без зажарки

Легкий суп отлично подойдет для обеда или ужина.

Нам потребуется: 2 л. питьевой воды, 350 г куриного филе, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 5 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо, мелкой соли, перец, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, петрушка.

Пошаговое приготовление: Нарежьте куриное филе и проварите со специями 30 минут. Обязательно добавьте кубики картофеля, целую луковицу и мелко нарезанную морковь.

Яйцо взбей с солью и молотым перцем, добавьте муку и вымешай до однородности. Выкладывайте клецки в суп и проварите 7 минут. Обязательно добавьте мелко нарезанную зелень и доведи по соли.

Куриный суп с сырными клецками

Чтобы сыр было легче натирать, положи его на 5 мин. в морозильник.

Нам потребуется: 2 л. питьевой воды, 400 г курицы, 3 картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 2 ч. л. мелкой соли, зелень.

Пошаговое приготовление: Нарезанное мясо залей холодной водой и варите 30 минут. Обязательно добавьте кубики картофеля. На сливочном масле обжарь измельченные лук с морковью. Влейте зажарку в кастрюлю и проварите 5 минут.

Взбей яйца с солью и молотым перцем, добавьте муку и натертый на мелкую терку сыр, перемешай. Чайной ложкой выложи клецки в кипящий суп и варите пять мин.. Перед выключением присыпь мелко нарезанной зеленью и посоли.

Суп с курицей, томатом и клецками

Подавать суп можно со сметаной или долькой лимона.

Нам потребуется: 400 г курицы, 2 л. питьевой воды, 250 г картофеля, 200 г спаржи, 1 морковь, 1 лук, 3 веточки петрушки, 2 ст. л. томатной пасты, 120 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: проварите курицу 40 минут. Обязательно добавьте нарезанные картофель и спаржу. Измельченные лук с морковью обжарь на сковородке 4 минуты, добавьте томатную пасту и 150 мл бульона. Через 5 мин. Влейте зажарку в суп.

Размешай яйцо с молотым перцем, солью и мукой. Выкладывайте небольшие клецки в суп и проварите 5 минут. Обязательно добавьте н немного соли, молотый чёрный перец, присыпь нарезанной петрушкой и выключи.

20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят

Куриный суп с сыром и томатными клецками

Суп обретает восхитительный сливочный вкус.

Нам потребуется: 3 л. питьевой воды, полкурицы, 300 г картофеля, 2 плавленых сыра, 1 морковь, 1 лук, 150 г зеленого горошка, 180 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. мелкой соли, молотый чёрный перец, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, свежую зелень, 30 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: проварите мясо со специями полчаса, добавьте кубики картофеля. Мелко Нарежьте лук, морковь натри на терке. Обжарьте их до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю.

Смешай яйца с томатной пастой, солью, молотым перцем и мукой. Ложкой выложи клецки в суп. Обязательно добавьте нарезанный кубиками сыр и проварите 5 минут. Посоли и всыпь нарубленную зелень.

Суп с курицей, клецками и цветной капустой

Используй только соцветия капусты, а толстые ветки не нужны.

Нам потребуется: 2,5 л. питьевой воды, 400 г курицы, 3 картошки, 250 г цветной капусты, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, 30 мл растительного масла, 4 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо, свежую зелень, мелкой соли и чёрного перца.

Пошаговое приготовление: проварите куриное мясо в подсоленной воде 30 минут, всыпь кубики картофеля и нарезанную цветную капусту. Измельченные морковь, лук и сладкий перец слегка обжарь и добавь в кастрюлю.

Яйцо размешай с солью, молотым перцем и мукой до однородности. Ложкой выложи клецки в суп. Через 5 мин. Обязательно добавьте зелень и соль.

Куриный суп с клецками из манки

После приготовления суп должен настояться 15 мин..

Нам потребуется: 2 л. питьевой воды, 400 г куриной четверти, 3 картошки, 1 морковь, 4 ст. л. манки, 1 яйцо, 2 ч. л. мелкой соли, молотый чёрный перец, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, зелень.

Пошаговое приготовление: проварите курицу с лавровым листом и душистым перцем 40 минут. Обязательно добавьте нарезанные картофель, морковь и варите ещё 7 минут.

Смешай манку с яйцом, солью и молотым перцем. Выкладывайте клецки чайной ложкой в суп. Через 5 мин. доведи по соли, присыпь нарубленной зеленью и сними с огня.

Куриный суп с картофельными клецками

В тесто для клецок можешь добавить свои любимые приправы: паприку, куркуму или майоран.

Нам потребуется: 2 л. питьевой воды, 400 г куриного филе, 200 г стеблей сельдерея, 1 морковь, 1 лук, 400 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. соли, молотый чёрный перец, 1 лавровый лист, зелень.

Пошаговое приготовление: Филе Нарежьте и проварите с лавровым листом 30 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и добавь в суп.

В отдельной кастрюле свари картофель до готовности, остуди и разомни толкушкой. Обязательно добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец. Выкладывайте клецки в кастрюлю, всыпь измельченный сельдерей. Через 6 мин. посоли и присыпь зеленью.

Суп с курицей, гречкой и клецками

Если гречку предварительно обжарить на сковородке, то ее аромат значинательно усилится.

Нам потребуется: 400 г куриной грудки, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 120 грам. пшеничной муки, 3 ст. л. гречки, 20 г соли, молотый чёрный перец, 2 веточки укропа, 2 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: проварите курицу 30 минут, добавьте гречку и нарезанный кубиками картофель. Измельченный лук с морковью обжарь на сковородке и всыпь в кастрюлю.

Смешай яйцо с мукой, солью и молотым перцем. Сформируй клецки и чайной ложкой выкладывай в кастрюлю. Через 5 мин. Обязательно добавьте мелко нарубленную зелень и посоли.

Куриный суп с клецками и шампиньонами

Можно использовать шампиньоны, вешенки или сушеные грибы.

Нам потребуется: 2,5 л. питьевой воды, 400 г курицы, 300 г шампиньонов, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 30 мл растительного масла, 120 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 3 веточки кучерявой петрушки, 2 ч. л. мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: Отвари курицу в подсоленной воде 30 минут. Всыпь нарезанные картофель и морковь. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и готовь пока не выпарится влага. Всыпь зажарку в кастрюлю.

Взбей яйца с солью, молотым перцем и мукой. Ложкой выложи клецки в суп и готовь ещё пять мин.. Доведи по соли и присыпь зеленью.

Куриный суп с сырно-шпинатными клецками

Этот суп готовится намного проще и быстрее, чем ты думаешь!

Нам потребуется: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 50 г шпината, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ч. л. мелкой соли, молотый чёрный перец, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 стебля зелени, 2,5 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Отвари курицу со специями до полуготовности. Обязательно добавьте нарезанный картофель. Измельченные морковь и лук обжарь на растительном масле.

Сыр натри на мелкой терке, шпинат измельчи ножом или в блендере. Обязательно добавьте яйцо, муку, мелкой соли, молотый перец и растопленное сливочное масло. Ложкой выложи клецки в суп и проварите 7 минут. В конце присыпь зеленью и доведи по соли.

12. Суп с куриными фрикадельками и клецками

Куриный фарш быстро разваривается, поэтому старайся готовить его не дольше 7 минут.

Нам потребуется: 2 л. питьевой воды, 250 г куриного фарша, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, свежую зелень, молотый черный перец и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление: Вскипяти воду, добавьте нарезанный кубиками картофель и проварите 5 минут. Лук и болгарский перец мелко нарежь, морковь натри на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Фарш смешай с солью, перцем, сформируй фрикадельки и брось их в суп.

Яйцо слегка взбей с солью, молотым перцем, добавьте муку. Выкладывайте клецки в суп и проварите 5 минут. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной зеленью.

12 супов из форели, которые очень легко и быстро готовятся

Куриный суп с фасолью и клецками

Если вместо консервированной фасоли есть сухая, замочи ее предварительно на 6-8 часов.

Нам потребуется: 2,5 л. питьевой воды, 300 г куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 2 картошки, 200 г спаржи, 1 морковь, 1 лук, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 10 г соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: проварите филе в подсоленной воде полчаса. Нарежьте картофель, луки и спаржу, морковь натри на мелкой терке. Всыпь картофель и спаржу в кастрюлю. Лук и морковь обжарь на растительном масле и добавь в суп.

Смешай яйцо с солью и молотым перцем. Обязательно добавьте муку, растопленное масло и немного бульона. Вымешай тесто до однородности. Выкладывайте клецки в суп, следом за ними отправь фасоль. Через 7 мин. посоли и присыпь зеленью.

Куриный суп с тыквенными клецками

Аппетитный суп с ярким, но очень нежным вкусом.

Нам потребуется: 2 л. питьевой воды, 1 куриная грудка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, 4 ст. л. пшеничной муки, 100 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. мелкой соли, щепотка молотого черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 стебля зеленого лука.

Пошаговое приготовление: проварите мясо со специями 30 минут, добавьте нарезанный картофель. Измельчите лук с морковью и обжарь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кастрюлю и проварите 5 минут.

Смешай тыквенное пюре с яйцом, солью, перцем и мукой. Выкладывайте клецки в суп. Через 5 мин. присыпь мелко нарезанным зеленым луком, посоли и сними с огня.

Суп с курицей, капустой и клецками

Нарезай капусту тонкой и не длинной соломкой, чтобы ее было удобно ловить ложкой.

Нам потребуется: 2 л. питьевой воды, 350 г куриной четверти, 2 картошки, 1 лук, 1 морковь, 300 г белокочанной капусты, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо, мелкой соли, молотый чёрный перец, 3 стебля петрушки.

Пошаговое приготовление: проварите мясо в подсоленной воде 40 минут. Нарежьте картофель, лук и капусту, морковь натри на терке. Обязательно добавьте в суп картофель. Лук с морковью обжарь и всыпь в кастрюлю.

Яйцо слегка взбей с солью и перцем, добавьте муку и вымешай до однородности. Ложкой выложи клецки в кипящий суп. Обязательно добавьте капусту. Через 7 мин. посоли, поперчи и присыпь зеленью.

Куриный суп с чесночными клецками

Ароматное блюдо не оставит никого равнодушным.

Нам потребуется: 400 г курицы, 3 картошки, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 150 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. мелкой соли, смесь молотых перцев, 2 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Вари курицу в подсоленной воде 30 минут. Всыпь кубики картофеля и мелко нарезанную морковь.

Яйцо слегка взбей с солью и молотым перцем. Обязательно добавьте муку, растопленное масло, выдави через пресс чеснок. Формируй ложкой клецки и бросай в кипящий суп. Через 5 мин. доведи по специям и выключи.

20 легких и вкусных супов без картошки

Куриный суп с чечевицей, клецками и грибами

Зеленая чечевица варится медленно, но зато отлично сохраняет свою форму.

Нам потребуется: 2,5 воды, 400 г куриной грудки, 200 г грибов, 2 картошки, 120 ч чечевицы, 1 морковь, 1 репчатый лук, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо, молотый чёрный перец, мелкой соли, 1 лавровый лист.

Пошаговое приготовление: проварите мясо в подсоленной воде с лавровым листом 30 минут. Нарежьте картофель, грибы, лук, морковь натри на терке. Всыпь картофель в кастрюлю и варите 7 минут. Лук, морковь и грибы обжарь до золотистого цвета и добавь в суп.

Муку смешай с яйцом, солью и молотым перцем. Выкладывайте клецки ложкой и готовь ещё пять мин.. Посоли суп и выключи.

Суп с курицей, рисом и клецками

Чтобы тесто легко отходило от ложки, погружай ее перед этим в суп.

Нам потребуется: 3 л. питьевой воды, полкурицы, 100 г риса, 3 картошки, 1 морковь, 120 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, мелкой соли, молотый перец, укроп.

Пошаговое приготовление: Курицу проварите полчаса, добавьте кубики картофеля. Через 5 мин. всыпь рис и мелко нарезанную морковь.

Из яйца, муки, соли и перца замешай однородное жидкое тесто. Выкладывайте клецки в суп и проварите 5 минут. Обязательно добавьте зелень, посоли и поперчи.

Куриный суп со свекольными клецками

Если нет времени варить свеклу, можно добавить в тесто несколько капель свежевыжатого свекольного сока.

Нам потребуется: 2 л. питьевой воды, 400 г курицы, 1 вареная свекла, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 30 мл растительного масла, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст. л. пшеничной муки, 30 г сметаны, свежую зелень, соль и молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление: проварите мясо в подсоленной воде 30 минут, добавьте нарезанный картофель. Измельченные лук, морковь и сладкий перец обжарь и всыпь в кастрюлю.

Свеклу и сыр натри на мелкой терке. Обязательно добавьте сметану, яйцо, муку, соль и молотый перец. Выкладывайте клецки в суп и проварите 5 минут. Посоли, присыпь зеленью и выключи.

Куриный суп с горохом и клецками

Замочи горох в холодной воде на 4-5 часов перед приготовлением супа.

Нам потребуется: Полкурицы, 200 г гороха, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 120 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, свежую зелень, 2,5 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: проварите горох до полуготовности и добавь куриное мясо. Через полчаса всыпь нарезанный кубиками картофель. Измельченные морковь с луком обжарь и всыпь в кастрюлю.

Смешай яйцо с солью, молотым перцем и мукой. Выкладывайте чайной ложкой клецки в суп, прокипяти пять мин., добавьте зелень и соль.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться