Счётчик Яшы
Клецки с мясом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Клёцки

Видео-рецепт клецек с мясом

Видео-рецепт клецек с мясом

Клецки с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 мин.

Ingredients

  • Свинина 350 гр.
  • Картофель 700 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пшеничная мука 60 гр.
  • Крахмал картофельный 20 гр.
  • Свежая сметана 200 гр.
  • Сало 50 гр.
  • Мелкая соль и чёрный перец 5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку.

2

Посолить, поперчить.

3

Мелко нарезать лук.

4

Добавить к фаршу, перемешать.

5

Очищенный картофель и небольшую луковицу натереть на мелкой терке.

6

Отжать через марлю.

7

Добавить к картофельной массе муку, яйцо и крахмал.

8

Посолить, вымесить картофельное тесто.

9

Сформировать из теста лепешки.

10

Из фарша сделать небольшие шарики, выложить мясо на тесто.

11

Защипать края теста, придать клецке округлую форму.

12

Варить 10-15 минут в подсоленной воде.

13

Достать шумовкой, выложить на блюдо.

14

Нарезать сало и лук, обжаривать на сковороде 10 минут, добавить сметану.

15

Сметана должна быть жирной, иначе она свернется.

16

Тушить на медленном огне 5 минут.

17

Очищенный картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде, натереть вместе с луковицей.

18

Добавить муку, яйца, крахмал.

19

Вымесить тесто.

20

Мелко нарезать лук, добавить в фарш.

21

Посолить и поперчить.

22

Из теста вылепить лепешки.

23

Выложить на них шарики из фарша, сформировать круглые клецки и обвалять их в муке.

24

На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать клецки 10 минут с каждой стороны.

Питание

  • 243 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Клецки с мясом»?

— Свинина 350 гр. • Картофель 700 гр. • Лук репчатый 2 шт., Пшеничная мука 60 гр. • Крахмал картофельный 20 гр. • Сметана 200 гр. • Сало 50 гр. • Соль и перец 5 г

Сколько минут готовится клецки с мясом?

— Клецки с мясом можно приготовить примерно за 1 мин..

Сколько калорий в «Клецки с мясом»?

— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 243 ккал.

Можно ли замораживать картофельные клецки?

— Картофельные клецки хранятся до четырех месяцев в контейнере с застежкой-молнией, который можно хранить в морозильной камере. Они будут казаться свежими, когда они будут приготовлены. Если вы покупаете замороженные картофельные клецки, вы можете положить их прямо в морозильную камеру и упаковать.

Что делать что бы клецки не разваливались?

— Начинаем с мясного фарша. Его нужно хорошенько вымесить, чтобы клёцки держали форму и не разваливались при варке. Итак, кладём в миску фарш, добавляем мелко порубленный лук, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, как тесто, и убираем в холодильник, чтобы отлежался и остыл.

Можно ли заморозить клецки?

— Клецки — простые, недорогие и сытные. Их легко приготовить, можно заморозить, подавать как самостоятельное блюдо или комбинировать с другой едой.

Можно ли заморозить клецки?

— Клецки — простые, недорогие и сытные. Их легко приготовить, можно заморозить, подавать как самостоятельное блюдо или комбинировать с другой едой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться