Счётчик Яшы
Клёцки по-чешски, пошаговый видео рецепт
Клёцки

Клёцки по-чешски

Клёцки по-чешски

Клёцки по-чешски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • Лук репчатый - 1 штуку
  • Пюре картофельное Роллтон - 1 пачки
  • Питьевая вода - 500 миллилитров
  • Молоко - 200 миллилитров
  • Мука - 400 граммов
  • Яйцо - 1 штуку
  • Масло растительное для жарки лука
  • Бульон домашний куриный или грибной Роллтон - 2 чайная ложка
  • Зелень укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.

3

Обжарить мелко нарезанный лук.

4

Тем временем приготовить бульон Роллтон как указано на упаковке.

5

В немного остывшее пюре добавить лук, яйца и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.

6

Ложку обмакнуть в бульоне (чтобы тесто не прилипало). От теста этой ложкой отщипывать небольшие кусочки и окунать её в кипящий бульон, так поступить со всем тестом. Клецки периодически помешивать. Как только клёцки всплыли - они готовы.

7

Готовые клецки выложить из бульона. Подавать их можно как в бульоне, так и без него.

8

Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью укропа.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться