Счётчик Яшы
Клецки с тыквенными семечками, пошаговый видео рецепт
Клёцки

Клецки с тыквенными семечками

Клецки с тыквенными семечками

Клецки с тыквенными семечками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • сырых очищенных тыквенных семечек 0,5 стакан
  • мука 2 стакан
  • яйца 2 штуки
  • желток 1 штуку
  • сливочное масло 50 граммов
  • Мелкая соль и черный перец
  • белый кунжут для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчить тыквенные семечки с 0,5 стакана муки в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, соль и снова взбить. В большую миску влить 150 мл питьевой воды, яйца, желток и тыквенное масло. Перемешать. Добавить мучную смесь и хорошо вымесить тесто.

2

Скатать тесто в тонкую колбаску диаметром примерно 2 см. Нарезать ее кусочками толщиной 1 см. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Порциями отваривать клецки, по 3 мин.. каждую порцию. Перекладывать шумовкой в сито, чтобы стекала лишняя вода.

3

Растопить масло в большой сковороде, обжарить клецки до золотистого цвета, 2 мин.. Приправить солью и перцем, посыпать кунжутом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться