Счётчик Яшы
Рисово-пшенная каша на молоке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Клёцки

Видео-рецепт рисова-пшенной каша на молоке

Видео-рецепт рисова-пшенной каша на молоке

Рисово-пшенная каша на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Рис 0.5 стак.
  • Пшено 0.5 стак.
  • Питьевая вода 2 стак.
  • Свежее молоко 2 стак.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшено как вам известно нужно промывать самым тщательным образом, до прозрачности воды.

2

Я кроме этой процедуры дополнительно заливаю пшено водой и довожу до кипения, затем сливаю всю воду.

3

В кастрюлю к пшену добавить промытый рис.

4

Крупы залить водой, положить соль и варить на маленьком огне пока впитается вся вода.

5

В сотейник налить молоко и довести до кипения.

6

В кашу всыпать сахар и тонкой струйкой вылить молоко на сахар.

7

Аккуратно перемешать кашу ложкой и пусть себе варится ещё 10 минут на минимальном огне. За минуту окончания варки добавить сливочное масло, перемешать кашу и накрыть крышкой.

8

Можно укутать кастрюлю в полотенце минут на 20, чтоб каша хорошо настоялась.

9

Каша получается просто волшебная! Я показала классический вариант, а можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты, будет ещё намного вкуснее.

Питание

  • 139 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться