Счётчик Яшы
Клецки с петрушкой и чесночным маслом, пошаговый видео рецепт на 582 ккал
Клёцки

Клецки с петрушкой и чесночным маслом

Клецки с петрушкой и чесночным маслом

Клецки с петрушкой и чесночным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • средний пучок петрушки
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка с горкой манки
  • половину стакана нежирных сливок
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1,5 чайная ложка разрыхлителя
  • Морская мелкая соль
  • масло для смазывания
  • 4 столовая ложка топленого масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,4 чайная ложка хлопьев чили
  • Морская мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку с разрыхлителем в миску, добавьте соль. Нарежьте холодное масло маленькими кусочками. Смешайте масло с мучной смесью и разотрите кончиками пальцев так, чтобы получились крошки.

2

Очень мелко порубите петрушку, добавьте в тесто. Постепенно влейте очень холодные сливки – должно получиться мягкое тесто.

3

Смажьте решетку пароварки маслом. Влажными руками или двумя чайными ложками формируйте из теста небольшие клецки размером примерно с грецкий орех и выкладывайте их на решетку на некотором расстоянии друг от друга (во время приготовления клецки увеличатся в объеме). Готовьте клецки в пароварке примерно 10 мин..

4

Пока клецки варятся, приготовьте масло. Раздавите и порубите чеснок. Положите его в небольшую сковородку, добавьте топленое масло, поставьте на небольшой огонь. Растопите масло и готовьте примерно 1 мин.. Приправьте острым перцем и солью по вкусу, готовьте еще 20 сек., снимите с огня. Подавайте клецки очень горячими, полив чесночным маслом

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться