Удивительно, сколько интересных блюд можно приготовить из дешевых продуктов! Сегодня мы расскажем 20 рецептов потрясающе вкусных салатов из куриных желудков. Многие из них надолго закрепятся в твоем повседневном меню!
Салат с куриными желудками и луком
Через 2-3 часа салат станет ещё вкуснее!
Нам потребуется: .500 г вареных куриных желудков, 2 луковицы, 1 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: .Мелко нарежьте куриные желудки. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Все смешай, посоли и поперчи. Обязательно добавьте растительное масло, перемешай и убери салат на 30 мин. в холодильник.
Корейский салат из куриных желудков
Варить куриные желудки следует 1,5-2 часа.
Нам потребуется: .600 г вареных куриных желудков, 2 луковицы, треть пучка зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. кунжута, 1 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте куриные желудки, лук и зелень. Кунжут подсуши на сковороде. Все смешай, добавьте пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, мелкой соли, уксус, соевый соус и масло.
Салат с куриными желудками, зеленым горошком и солеными огурцами
Очень вкусный салат из доступных продуктов.
Нам потребуется: .400 г вареных куриных желудков, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 соленых огурца, 80 г майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте куриные желудки и огурцы. Горошек откиньте на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешайте салат, поперчите, посоли и заправь майонезом.
Салат с огурцами, куриными желудками и сельдереем
Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный или винный.
Нам потребуется: .500 г вареных куриных желудков, 3 огурца, 200 г корня сельдерея, 2 ч.л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте небольшими кусочками огурцы и куриные желудки. Сельдерей натри на терке. Все смешай, посоли и поперчи. Обязательно добавьте уксус, растительное масло и перемешай салат ещё раз.
Салат из корейской моркови, куриных желудков и картофеля
Лучше готовить салат из свежесваренных продуктов.
Нам потребуется: .300 г вареных куриных желудков, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 80 г майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: .Куриные желудки, картофель и лук нарежь, смешай. Обязательно добавьте корейскую морковь, молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
Сытный салат с куриными желудками, яйцами и кукурузой
Покупка нужных ингредиентов обойдется сущие копейки!
Нам потребуется: .400 г вареных куриных желудков, 3 вареных куриных яйца, 150 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте куриные желудки соломкой. Яйца измельчи, кукурузу промой под проточной водой. Смешайте все в большом салатнике, посоли и заправь майонезом.
Салат с маринованными шампиньонами, яйцами и куриными желудками
Пробуя такой салат впервые, многие думают, что в нем вареный язык.
Нам потребуется: .300 г вареных куриных желудков, 300 г маринованных шампиньонов, 4 вареных куриных яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте куриные желудки, шампиньоны и яйца. Все смешай, добавьте пропущенный через пресс чеснока, поперчи и посоли. Заправь салат майонезом и перемешай.
Пикантный салат с куриными желудками, дайконом и морковью
Как правило, длинная морковь самая сочная.
Нам потребуется: .400 г вареных куриных желудков, 200 г дайкона, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: .Куриные желудки Нарежьте тонкой соломкой, дайкон и морковь натри на терке. Все смешай, посоли и поперчи. Обязательно добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и растительное масло.
Салат «Тбилиси»: 20 быстрых и вкусных рецептов
Салат из куриных желудков, консервированной фасоли, помидоров и лука
Можно добавить желтые и красные помидоры, чтобы салат получился ещё красивее.
Нам потребуется: .400 г вареных куриных желудков, 1 банка консервированной фасоли, 300 г помидоров, 1 фиолетовая луковица, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте куриные желудки, помидоры и лук. Фасоль откиньте на дуршлаг и промой под проточной водой. Отбери лук в отдельную миску и сбрызни с лимонным соком. Смешайте все ингредиенты, поперчите, посоли и заправь салат растительным маслом.
Салат с пекинской капустой, сельдереем и куриными желудками
Сельдерей придает салату просто восхитительный аромат!
Нам потребуется: .300 г вареных куриных желудков, 200 г стеблей сельдерея, 300 г пекинской капусты, пару веточек укропа, 3 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте соломкой куриные желудки и капусту. Сельдерей и зелень измельчи. Все смешай, добавьте немного соли, молотый перец и оливковое масло.
Свежий салат из овощей, зелени и куриных желудков
При желании вареные желудки можно слегка подрумянить на сковороде.
Нам потребуется: .350 г вареных куриных желудков, 1 болгарский перец, 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, треть пучка любой зелени, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый базилик, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте куриные желудки, овощи и зелень. Смешайте все в широком салатнике, добавьте специи и соль. Заправь салат растительным маслом и перемешай.
Острый салат из куриных желудков, болгарского перца и жареных баклажанов
Обжаривай баклажаны на быстром огне, чтобы они сохранили сочность.
Нам потребуется: .350 г вареных куриных желудков, 2 болгарских перца, 300 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч.л. цедры лимона, молотый чёрный перец, молотый имбирь, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: .Баклажаны Нарежьте и залей соленой водой на 10 минут. Слей воду, обсуши баклажаны и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Нарежьте куриные желудки и болгарский перец. Смешайте жареные баклажаны, куриные желудки и болгарский перец. Обязательно добавьте пропущенный через пресс чеснок, цедру, специи, соль и соевый соус.
Салат «Тигр» на Новый год 2022: красивые и простые рецепты
Салат из маринованных куриных желудков, острого перца и моркови
Перед подачей салат должен постоять в холодильнике пару часов.
Нам потребуется: .400 г вареных куриных желудков, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 30 мл растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, молотый имбирь, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: .Вареные желудки Нарежьте тонкой соломкой. Полей желудки раскаленным маслом, добавьте специи, соевый соус, мелкой соли, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и убери на 1 час в холодильник. Нарежьте лук и острый перец, морковь натри на специальной терке. Смешайте овощи с уксусом и убери в сторону на 15 минут.
Смешай маринованные куриные желудки и овощи, доведи салат по соли и специям.
Салат из соленых огурцов и куриных желудков с майонезом
Дешевый и вкусный салат для всей семьи!
Нам потребуется: .400 г вареных куриных желудков, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: .Желудки, огурцы и лук нарежь, смешай. Обязательно добавьте немного соли, пропущенный через пресс чеснок и заправь салат майонезом.
Салат из куриных желудков, сердечек и моркови
Сердечки и желудки лучше варить в разных кастрюлях.
Нам потребуется: .300 г моркови, по 200 г вареных куриных сердечек и желудков, 4 зубчика чеснока, треть лимона, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, молотый лавровый лист, хмели-сунели, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: .Морковь натри на специальной терке, добавьте немного соли, специи и перемешай. Влейте раскаленное растительное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, выдави сок из лимона. Обязательно добавьте соевый соус, нарезанные куриные желудки и сердечки. Перед подачей салат должен 1 час постоять в холодильнике.
Салат с баклажанами, болгарским перцем, луком и куриными желудками
Жареные баклажаны выкладывай на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Нам потребуется: .400 г вареных куриных желудков, 1 болгарский перец, 300 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: .Баклажаны Нарежьте и замочи на 10 мин. в соленой воде. Обсуши баклажаны и обжарь на масле до золотистого цвета. Куриные желудки, болгарский перец и лук нарежь, смешай. Обязательно добавьте жареные баклажаны, уксус, чёрный молотый перец, мелкой соли, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.
Грузинский салат с куриными желудками, орехами и гранатом
Можно добавить острый перец и чеснок.
Нам потребуется: .350 г вареных куриных желудков, полпучка кинзы, 2 луковицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан гранатовых зерен, 2 ст. л. растительного масла, хмели-сунели, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте куриные желудки, кинзу и лук. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавьте гранатовые зерна, специи, соль и растительное масло.
Салат из вешенок, куриных желудков и лука
Нарезай желудки помельче!
Нам потребуется: .400 г вареных куриных желудков, 300 г вешенок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка зелени, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, по 3 горошины черного и душистого перцев, мелкой соли, вода.
Пошаговое приготовление: .Вскипяти воду, добавьте лавровый лист, вешенки и провари 15 минут. откиньте на дуршлаг и остуди. Нарежьте куриные желудки, вареные вешенки, лук и зелень. Обязательно добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло, соль и оставшиеся специи. Накройте салат крышкой и убери в холодильник на 1 час.
Салат с краснокочанной капустой, морковью и куриными желудками
Аппетитный салат,который можно поставить хоть на праздничный стол.
Нам потребуется: .250 г вареных куриных желудков, 300 г краснокочанной капусты, 1 морковь, 3 ст. л. растительного масла, хмели-сунели, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: .Краснокочанную капусту нашинкуй соломкой и смешай с маслом. Куриные желудки нарежь, морковь натри на специальной терке. Смешайте все ингредиенты для салата, добавьте хмели-сунели и соль.
Салат из куриных желудков с твердым сыром и орехами
Вари желудки в подсоленной воде со специями.
Нам потребуется: .300 г вареных куриных желудков, 150 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте куриные желудки, сыр натри на терке. Грецкие орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Смешайте все в миске, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай.