Конечно, рыбные супы – блюдо на любителя. Но если ты именно тот любитель, то у нас уже есть, чем тебя порадовать. Держи подборку проверенных рецептов супов из форели с овощами, рисом, сыром или вермишелью!
Овощной суп с форелью
Смело добавляй все свежие или замороженные овощи, которые тебе нравятся.
Вам понадобится: 500 г форели, 400 г брокколи, 2 картофелины, 1 луковица, 1 банка кукурузы, 2 перца, 3 стебля сельдерея, свежую зелень, специи.
Пошаговое приготовление: Доведи форель до кипения, сними пену, добавьте специи и целую луковицу, и отварите двадцать мин.. Нарежьте все овощи кубиком, и отправь в кипящий бульон картошку и морковь.
Через 10 мин. Обязательно добавьте брокколи, перец и сельдерей, а ещё через 5-7 – кукурузу, специи и зелень. Доведи суп до кипения, сними с огня и дай немного настояться.
Суп из форели с рисом
Легкий рецепт для тех, кто любит простые блюда.
Вам понадобится: 500 г форели, 60 г риса, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите рыбу 20-30 мин. после кипения, достань из бульона и измельчи. В кипящий бульон отправь картошку и рис, а через 10 мин. – слегка обжаренный лук с морковью. Когда все ингредиенты сварятся, верни в кастрюлю форель и приправь суп.
Суп с форелью и грибами
По желанию на последнем этапе можно добавить немного тертого сыра.
Вам понадобится: 300 г филе форели, 200 г картофеля, 100 г моркови, 80 г лука, 150 г грибов, 50 г сельдерея, 1 ч. л. крахмала, специи и зелень.
Пошаговое приготовление: Залей картошку водой и поставь вариться, а за это время обжарь лук с морковью, сельдереем и грибами. Отправь зажарку в кастрюлю и варите все вместе до готовности картофеля.
Приправь суп, нарежьте филе форели небольшими кусочками, и выложите в бульон. Через 5 мин. Влейте разведенный в воде крахмал, посыпь уху зеленью, дай прокипеть ещё 2 минуты и сними с огня.
Готовим уху из форели: 15 рецептов на любой вкус
Суп из форели с пшеном
Таким густым и наваристым супом легко накормить всю семью.
Вам понадобится: 400 г форели, 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г пшена, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите форель 20 мин. после кипения, достань из бульона и разбери на части. А бульон процеди и отправь в него брусочки картофеля, а через 5 мин. – кружочки моркови и целую луковицу.
ещё через 10 мин. Обязательно добавьте в суп тщательно промытое пшено, и варите до готовности крупы. Незадолго до конца приправь блюдо и отправь обратно рыбу.
Сырный суп с форелью
Очень нежный, с приятной кремовой текстурой.
Вам понадобится: 600 г форели, 80 г лука, 80 г моркови, 500 г картошки, ароматные специи, 100 г плавленого сыра, 100 грам. твёрдого сыра, 1 пучок зелени.
Пошаговое приготовление: Отварите форель на медленном огне в течение получаса, достань из кастрюли, дай остыть и измельчи. Процедите бульон, и добавь в него мелко нарезанные овощи. Вари на маленьком огне под крышкой до полной готовности картошки.
Натри оба вида сыра на крупной терке, отправь в суп и вари, пока сыр полностью не расплавится. После этого приправь блюдо, верни обратно кусочки рыбы, посыпь зеленью и сними с огня.
Суп из форели с помидорами
Лучше обычного супа с форелью может быть только томатный!
Вам понадобится: 300 г филе форели, 2 помидора, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка кинзы, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте картошку и морковь кусочками среднего размера, залейте водой и поставь вариться. За это время измельчи и слегка обжарь лук, и тоже выложи его в кастрюлю.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанный кубиками помидор, специи и кусочки рыбы. ещё через 10 мин. посыпь суп зеленью, перемешай, доведи до готовности форели и сними с огня.
Суп из форели с вермишелью
Вместо вермишели можно взять любые мелкие макароны или лапшу.
Вам понадобится: 400 г форели, 40 г корня сельдерея, 150 г вермишели, 1 морковь, 1 перец, 1 ст. л. томатной пасты, 0,5 пучка укропа, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите рыбу, достань из кастрюли и измельчи. Мелко Нарежьте корень сельдерея и обжарь его с перцем и морковью. В последнюю очередь добавь в зажарку томатную пасту, и хорошо перемешай.
Отправь овощи в кипящий бульона, а через 5 мин. туда же отправь и вермишель. Когда она сварится, приправь суп, добавьте зелень и верни кусочки форели в кастрюлю.
Суп с форелью и капустой
Очень изысканный рецепт супа с белым сухим вином.
Вам понадобится: 600 г форели, 1 кочан капусты, 2 картофелины, 2 помидора, 100 г лука-порея, 150 мл белого вина, 30 г сливочного масла, имбирь, чили, чеснок, специи.
Пошаговое приготовление: Залей форель водой, доведи до кипения, влей вино и проварите 15 минут. Достань рыбу из бульона и разбери на кусочки, а в кастрюлю отправь нкованную капусту и картошку.
Мелко Нарежьте и обжарь порей на сливочном масле, добавьте к нему чеснок, чили и имбирь. Туда же добавьте ртые помидоры, слегка протуши, и отправь зажарку в кастрюлю. Когда все овощи будут готовы, приправь суп и выложите обратно рыбу.
20 легких и вкусных супов без картошки
Фасолевый суп с форелью
Белая фасоль немного мягче, зато с красной суп получается ярче.
Вам понадобится: 400 г форели, 150 г консервированной фасоли, 100 г стручковой фасоли, 50 г лука, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 2 картофелины, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите рыбу до готовности, достань из бульона, и отправь туда картошку. Обжарьте лук, тертую морковь и мелко рублены сельдерей, и выложите зажарку в суп.
За пару мин. до конца варки картошки добавь в суп оба вида фасоли, специи и рыбу. ещё немного прогрей все вместе и сними с плиты, а потом дай немного настояться.
Суп из форели с чечевицей
Рыба с чечевицей – немного неожиданное, но очень выигрышное сочетание.
Вам понадобится: 500 г форели, 200 г картофеля, 50 г моркови, 50 г лука, 1 стебель сельдерея, 0,5 перца, 100 г чечевицы, специи.
Пошаговое приготовление: Залей форель водой и проварите 20 мин. после кипения. Достань рыбу из бульона, раздели на части, а бульон снова доведи до кипения.
Отвари в нем картошку до полуготовности, а за это время обжарь нарезанные мелким кубиком овощи. Отправь их в кастрюлю вместе с чечевицей, провари все вместе ещё 15 минут, верни обратно рыбу, приправь и сними суп с огня.
20 супов со шпинатом для тех, кто любит вкусно поесть
Суп из форели с баклажанами
ещё один оригинальный вариант, чтобы удивлять близких!
Вам понадобится: 600 г форели, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, специи.
Пошаговое приготовление: Залей форель водой, отвари до готовности, вытащи рыбу из кастрюли и раздели на части. Отправь в бульон картошку и варите около 20 мин. до мягкости.
Нарежьте баклажаны и помидоры крупным кубиком, обжарь их вместе, влей немного воды и протуши. Отправь овощи в кастрюлю, а через пару мин. верни рыбу, посыпь суп зеленью, заправь чесноком и специями, и выключи плиту.
Суп с форелью и цветной капустой
Легкий, приятный и диетический рецепт супа!
Вам понадобится: 600 г форели, 70 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 морковь, 3 ст. л. риса, 0,5 пучка зелени, 150 г цветной капусты, 100 г лука-порея, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите форель до готовности, достань из кипящего бульона и измельчи. Сам бульон процеди, снова доведи до кипения, выложи в него нарезанную кубиками картошку, морковь и рис. Через 10 мин. Обязательно добавьте остальные овощи, а ещё через 10 – специи, зелень и рыбу. Доведи суп до готовности и сними с огня.