Счётчик Яшы
Шпэтцли, клецки по-немецки, пошаговый видео рецепт на 538 ккал
Клёцки

Шпэтцли, клецки по-немецки

Шпэтцли, клецки по-немецки

Шпэтцли, клецки по-немецки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • масло оливковое – 50 миллилитров
  • яйцо крупное – 3 штуки
  • вода – 100 миллилитров
  • Для соуса:
  • чеснок – 3 зубчика
  • мука пшеничная
  • 300 граммов свежих шампиньонов
  • Мелкая соль
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • 250 миллилитров сливок (жирностью от 20 %)
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку с солью. Вбить яйца, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Постепенно вливать по 2 ст. л. холодной воды, чтобы тесто получалось без комочков. Вымешивать, пока тесто не начнет пузыриться.

2

В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить оставшееся растительное масло. Специальное сито для клецок ополоснуть холодной водой и поместить на кастрюлю. Наливая тесто небольшими порциями, протирать его скребком в кипящую воду.

3

Когда клецки всплывут на поверхность, переложить их шумовкой в блюдо, стряхивая воду, и оставить в теплом месте.

4

Шампиньоны вымыть, обсушить. Отложить 2 гриба, остальные нарезать аккуратными кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

5

Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить чеснок, 1 мин.. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин.. Влить сливки. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Уменьшить огонь до минимума и дать соусу протомиться 3 –5 мин..

6

Оставшиеся шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Быстро обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Влить соус в клецки, украсить обжаренными шампиньонами.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться