Счётчик Яшы
Тельное с солеными огурцами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тельное с солеными огурцами

Тельное с солеными огурцами

Тельное с солеными огурцами

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм филе нежирной рыбы (окунь, судак, треска)
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовая ложка постного или топленого масла
  • 200 миллилитров огуречного рассола
  • 1 средний корень петрушки
  • 2 маленьких пучка зелени
  • Мелкая соль, молотый черный перец
  • 2 крепких средних соленых огурца, небольшой пучок укропа и хрен для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбное филе мелко порубите ножом и перемешайте со слегка взбитым яйцом.

2

Лук мелко нарежьте, в сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне, 10 мин.., затем снимите с огня и слегка остудите. Смешайте лук с рыбным фаршем, посолите и поперчите по вкусу.

3

Фарш плотно уложите в полотняную салфетку, сложите ее «колбаской», перевяжите оба открытых конца кулинарной нитью.

4

Уложите фарш в салфетке в кастрюлю или продолговатую латку, влейте рассол и долейте холодной водой так, чтобы она только покрывала верхний край «колбаски». Положите в кастрюлю корень петрушки и мелко нарезанную зелень, закройте крышкой. Поставьте тельное на небольшой огонь, доведите до кипения и готовьте 45–50 мин..

5

Для подачи огурцы нарежьте тонкими кружками, укроп измельчите. Выньте готовое тельное из кастрюли, развяжите салфетку, выложите тельное на блюдо, обложите солеными огурцами и посыпьте укропом. Отдельно подайте хрен.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться