Счётчик Яшы
​Куриный рулет на праздник — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куриные рулеты

Куриный рулет на праздник

Куриный рулет на праздник

Куриный рулет на праздник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное грудка с кожицей — 3 шт.
  • Куриный мясной фарш — 500 г
  • Лук — порей — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Чернослив — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Специи (Чёрный перец, острый соус, веточка тимьяна и т. д.) — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковицу и лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте.

2

Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжарьте два вида лука до мягкости.

3

Вымойте грудки и обсушите.

4

В глубокой миске соедините фарш и лук, вбейте яйцо, добавьте специи по вкусу.

5

Все перемешайте до однородности.

6

На рабочую поверхность выложите куриные грудки кожицей вниз. Сверху ломтики тонко нарезанной моркови. Можно добавить еще немного зелени, затем — фарш и чернослив.

7

Аккуратно сверните мясо в плотный рулет. Можно использовать пищевую пленку или специальный коврик, например. После перевяжите рулет плотной ниткой.

8

Лист пергамента сбрызните ложной растительного масла, добавьте веточки тимьяна, немного острого соуса по желанию.

9

Переложите рулет на пергамент и выпекайте около часа при температуре 200ºC, сверху накрыв фольгой.

10

После уберите фольгу, переверните рулет и уменьшите температуру до 160 ºC. Запекайте еще 1 час.

11

1 Готовый праздничный куриный рулет остудите.

12

1 Лучше всего подавать рулет на следующий день.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться