Счётчик Яшы
Куриные рулетики в сливочном соусе в духовке | Пошаговый рецепт
Куриные рулеты/ Рулеты

Куриные рулетики в сливочном соусе в духовке

Куриные рулетики в сливочном соусе в духовке

Куриные рулетики в сливочном соусе в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Мелкая соль - 1/2 ч. л.
  • Черный перец
  • Сладкая паприка
  • Для начинки потребуется:
  • Морковь - 1 штука
  • Сыр твердый - 80 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая сметана - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - 1/3 ч. л.
  • Для заливки:
  • Плавленый сыр - 100 гр.
  • Свежая сметана - 2 ст. л.
  • Питьевая вода - 50 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мелкая сол.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить куриные рулетики в сливочном соусе в духовке

1

Берем куриную грудку, у меня 500 грамм и разрезаем на тонкие пластинки, у меня получается разрезать на 4 пластинки одну половинку, теперь мясо хорошо отбиваем с двух сторон, солим с двух сторон, добавляем специи по вкусу, я добавляю чёрный перец и сладкую паприку, равномерно распределяю, оставляю на мин. 20 замариноваться, за это время приготовим начинку, одну небольшую морковь сырую натрем на мелкой терке.

2

Твердый сыр примерно 80 грамм натрем на мелкой терке, кладём в миску, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, добавляем одну столовую ложку сметаны и перемешиваем, подсолим по вкусу, начинка готова.

3

Теперь берем пласт мяса, кладём на край начинку и заворачиваем рулет, закрепляем деревянной шпажкой, все то же самое проделаем с остальным мясом, берём сковороду.

4

Наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем, кладем рулетики и обжариваем на сильном огне с двух сторон, примерно по одной мин.е с каждой стороны, нужно это сделать быстро чтобы не начал таять сыр, теперь берём противень, я беру форму для выпечки, диаметр моей формы 26 сантиметров, из рулетиков убираем шпажки и кладем швом вниз.Приготовим заливку, берем 1 плавленый сырок, натрем его на мелкой терке, кладём в миску, добавляем две ст. л. сметаны, немного соли, 1 зубчик чеснока пропустим через чеснокодавилку, вливаем 50 миллилитров горячей воды и перемешиваем, заливаем соусом рулетики.Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусов 25 мин. или ориентируйтесь по своей духовке, кстати этап обжарки рулетиков можно упустить и тогда не нужно скреплять их шпажками, а просто уложить швом вниз и залить заливкой, подаем с гарниром, полив вкусным соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться