Куриные шницели с яблоками и чоризо
Ingredients
- куриные грудки — 400 гр.
- яблоки — 1 шт.
- картофель — 800 гр.
- Свежее молоко — 250 мл.
- масло сливочное — 50 гр.
- лук зеленый — 6 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- масло растительное — по вкусу
- карри — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и размять с горячим молоком и сливочным маслом.
Добавить в пюре молотый мускатный орех и измельченные перья зеленого лука.
Колбасу разрезать на кружочки и обжарить на сухой сковороде. Лук нарезать полукольцами и обжарить на выделившемся из колбасы жире. Затем влить 3 ст. л. вина, накрыть сковороду крышкой и довести лук до готовности.
Из яблока удалить сердцевину и разделить его на 8 частей.
Быстро обжарить яблоко на растительном масле до золотистой корочки.
Куриные филе разрезать вдоль на 3 части.
Посолить, поперчить и присыпать щепоткой карри.
В отличии от классических шницелей обжарить кусочки курицы без панировки на большом огне по пару мин. с каждой стороны.
Прослоить куриные шницели кусочками чоризо и яблок.
Подавать горячими с картофельным пюре и обжаренным луком.
Питание
-
789 Калорий