Счётчик Яшы
​Куриные растрепки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куриные котлеты

Куриные котлеты «Растрепки»

Куриные котлеты «Растрепки»

Растрёпки — это мясные оладьи, прозвали их за определённую «неровную» форму. Невероятно ароматные и вкусные куриные котлеты-оладушки, многим они известны под простым названием «Куриные растрепки«. Очень легкое в приготовлении куриное блюдо. Для многих из  нас растрепки — это удобный и самое главное быстрый способ накормить сытно большую семью, не тратя на это много сил и средств. Такие оладьи можно подать к примеру на завтрак, ну или как основное блюдо с рисовым гарниром.

Пожалуй, это единственные мясное блюдо, которые никогда не надоедают когда готовим своим близким. Мы обычно, что делаем: замешиваем хорошенько тесто с вечера и даём настояться до утра в холодильнике. А уже ранним утром быстренько обжариваем до золотистой корочки, (просто жарим их как обычные оладушки) и обязательно подаём горячими к завтраку.

Поскольку свежее мясо не пропускается через какую-либо мясорубку, а просто мелко рубится ножиком, то консистенция получается довольно плотной, но на выходе сочной, с выраженным куриным вкусом.

Итак, давайте же быстрее приступим к приготовлению всех необходимые продукты.

Куриные растрепки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Майонез — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л
  • Растительное масло — для жарки
  • Мелкая поваренная соль, перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезать очень мелкими кубиками. Измельчить ножом чеснок.

2

Лук натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.

3

Сыр натереть на средней терке.

4

В глубокую посуду положить мясо, яйцо, сыр, лук, чеснок, всыпать муку, добавить майонез, все посолить, поперчить и тщательно перемешать, должно получиться тесто по густоте похожее на оладьи, если жидкое, то можно добавить еще немного муки. Оставить тесто на пол часа.

5

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой тесто, обжарить с двух сторон по три минуты и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

6

Куриные растрепки готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться