Куриные грудки филе под шубой в духовке
Ingredients
- Куриное филе — 450 гр.
- Картошка — 400 гр.
- Вешенки — 350 гр.
- Твёрдый сыр — 130 гр.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Филе нарезаем как на отбивные Отбиваем с двух сторон Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом Солим Перчим В сметану пропускаем через пресс чеснок Добавляем майонез Смешиваем Смазываем полученным соусом нашу курочку Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем поверх курицы Картошку режем тонкими кольцами Выкладываем картошку поверх лука Солим Перчим Смазываем соусом Сверху выкладываем грибы - у меня лесные вешенки, они отварены заранее, если у вас грибы из магазина, их можно просто обжарить на сковороде Смазываем грибы оставшимся соусом и ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут Сыр трем Через указанное время достаем курочку под шубой, посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на 15 мин. Через указанное время наше блюдо готово, осталось лишь разложить по тарелкам Подаем с каким-нибудь овощным салатиком или овощами в чистом виде!
Питание
-
128 Калорий