Счётчик Яшы
Мясо под шубой в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат "Под шубой"

Видео-рецепт мяса под шубой в духовке

Рецепты » Зеленый горошек » Видео-рецепт мяса под шубой в духовке

Мясо под шубой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Говядина — 350 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свежая сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Перец черный Хмели—сунели Кориандр молотый Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо - мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав.

2

Для приготовления мяса "под шубой" в духовке лучше взять телятину или не старую говядину и замариновать в интересном соусе.

3

Я использовала домашнюю аджику.

4

Готовлю ее из сладкого и горького перцев, чеснока и небольшого количества помидоров.

5

Всегда делаю очень острой.

6

Добавить в маринад растительное масло, оно всегда придает мягкость любому мясу.

7

Вместо аджики можно взять любой соус, горчицу или кефир.

8

Нам понадобятся такие продукты.

9

Говядину нарезать плоскими кусочками, толщиной не более 0.5 см.

10

Отбить.

11

Обмазать кусочки говядины аджикой, смешанной с ложкой растительного масла.

12

Можно посолить, если аджика не очень соленая.

13

Оставить промариноваться на какое-то время, чем дольше, тем лучше.

14

Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, от этого зависит скорость приготовления блюда.

15

Сметану смешать с майонезом.

16

Обмазать частью этой смеси картофельные ломтики, посолить, посыпать любимыми специями.

17

Я люблю хмели-сунели и кориандр с черным перцем.

18

Лук нарезать тонкими полукольцами.

19

Огнеупорную форму хорошо смазать растительным маслом.

20

На дно выложить половину лука.

21

Поверх лука разложить кусочки маринованного мяса.

22

Сверху - остальную часть лука.

23

Смазать луковую поверхность сметаной с майонезом.

24

Поверх лука разложить картофель.

25

Овощную "шубку" посыпать тертым сыром.

26

Накрыть фольгой и поставить мясо под шубой в духовку на 50 минут.

27

Температура запекания - 190°.

28

Через час фольгу открыть и дать поверхности зарумяниться в течение ещё 15 минут.

29

Если ваша форма не огнеупорная, а тонкая, то ее дно нужно обложить фольгой, для предотвращения пригорания запекаемого мяса.

30

Также говядину можно запечь порционно.

31

Мясо под шубой готово.

32

Дать ему остыть минут 15 и можно нарезать на порции и подавать.

Питание

  • 173 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться