Счётчик Яшы
Постная селедка под шубой без майонеза — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Постные блюда/ Салат "Под шубой"

Видео-рецепт постной селедки под шубой без майонеза

Рецепты » Зеленый горошек » Видео-рецепт постной селедки под шубой без майонеза

Постная селедка под шубой без майонеза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • селедка 2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • огурец маринованныЙ 2 шт.
  • лук репчатый 1 небольшая головка
  • лук зеленый несколько перьев (не добавляю)
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • соевый майонез (для украшения, не добавляю никогда)
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить овощи: сварить и почистить свеклу, морковь, картофель.

2

Картофель размять вилкой, морковь и свеклу натереть на мелкой терке, также натереть на мелкой терке огурцы и четверть головки репчатого лука.

3

Добавить растительное масло (многие предпочитают нерафинированное подсолнечное масло либо оливковое масло холодного отжима) и тщательно перемешать до получения однородной массы.

4

Подготовить селедку: очистить от кожи и внутренностей, тщательно выбрать кости, вымыть филе в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами (не мою).

5

Нарезать селедку на небольшие ломтики.

6

На дно глубокой миски в которой селедка будет подаваться на стол, положить оставшуюся часть луковицы, нарезанной тонкими ломтиками, выложить ровным слоем селедку и сбрызнуть ее лимонным соком и подсолнечным маслом (я все 3 ложки масла добавляю в овощи, селедку не сбрызгиваю).

7

Выложить овощи на селедку, плотно прижать вилкой, разгладить поверхность и украсить соевым майонезом и зеленым луком (я этого не делаю).

8

Оставить на 3 ч. для настаивания (мы едим сразу - очень вкусно).

9

Это кусочек на тарелке.

Питание

  • 311 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться