Куриный шашлык в ореховом маринаде
Ingredients
- грудка куриная 600 гр.
- лук 1 шт.
- чеснок (2 зубчика) 2 шт.
- орехи (грецкие) 100 гр.
- имбирь (сушеный) 1 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- перец 1 щепотка
- соевый соус 4 ст. л.
- Мелкая соль 1 по вкусу
- масло растительное 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить продукты для шашлычков.
2
Куриную грудку помыть и обсушить.
3
Нарезать куриную грудку на кусочки размером примерно 3 см.
4
Из лука, чеснока, грецких орехов приготовить маринад.
5
Измельчить все в блендере.
6
Добавить специи, соевый соус.
7
Замариновать кусочки курицы в ореховом маринаде на ночь.
8
Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки.
9
Если готовить в духовке, то деревянные шпажки замочить в воде на час.
10
Сковороду гриль хорошо разогреть.
11
Жарить шашлычки до готовности со всех сторон.
12
Чтобы убедиться в готовности, надрежьте кусок в самом толстом месте.
13
Если внутри мясо красное, то необходимо готовить ещё.
14
Шашлычки готовы.
15
Подавать с овощным салатом и зеленью.
Питание
-
189 Калорий